•        2011-07-15
  • Comments Closed
  • Tags:

来自搜狐IT援引投资界的消息称,昔日国内SNS明星企业开心网在赴美上市遇阻,已经错失最好的上市机遇。

上述消息人士称,因为自身流量下滑、资本市场环境恶劣以及中国概念股的诚信问题,开心网在申请IPO的过程中遭遇到了极大的困难,而SEC(美国证券交易委员会)也对开心网的提出了颇多的疑问。

甚至有悲观的分析师认为,开心网上市已经不太可能了。

竞争对手人人网已经上市了,开心网目前正在走下坡路,再加上现在大环境不好,很难想象有哪家机构愿意购买开心网的股票。”上述分析师称。

近期以来,开心网也遭受到了来自微博模式的冲击,同时,在一些美股分析师看来,中国的facebook可能是微博,而不是开心网这种纯粹的SNS。

而来自alexa的数据则显示,kaixin001.com的页面访问量最近三个月下跌30.22%,人均页面访问量也下滑-20.4%。从alexa排名来看,开心网已经落后于新浪微博、人人网、豆瓣、腾讯朋友等SNS社区网站。

实际上,开心网流量下跌已经延续了一年,早在去年8月,就曾有媒体报道称,开心网流量已经出现大幅跳水。不过,当时开心网负责人则坚称开心网用户数仍然在增长。

今年3月,曾有媒体消息称,开心网计划在美国上市,已任命花旗集团和摩根大通为承销商。

而早在2010年,就有开心网内部人士在接受财经网电话采访时表示,开心网将于2011年赴美上市,所融资金主要用于广告模式的创新、社交产品的开发以及社交网络平台的建设方面。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号