BizBoom- 据国外媒体报道,一位熟悉雅虎收购计划的消息人士日前指出,雅虎将斥资20亿美元从Hulu现有拥有者手中收购该在线视频网站,目前Hulu的拥有者包括迪斯尼、新闻集团、康卡斯特和私人股权公司Providence Equity Partners。

不过如果Hulu拥有者能够保证Hulu在未来四五年拥有现有电视剧和一些老电影的独家访问权,那么雅虎将会考虑这类收购协议。科技网站彭博社报道说,预计Hulu的拥有者将仅愿意为Hulu新的拥有者提供五年的访问权和仅两年的独家访问权。

消息人士指出:“如果为Hulu提供内容的拥有者表示,能与现有条款内容一样为Hulu提供四年的独家访问权,那么凭借这项协议是非常容易创造10亿到20亿美元,或许更多的价值。”没有四或五年的内容独家访问权,Hulu将一文不值。

Hulu拥有一些不错的技术,但是如果没有内容独家访问权,那么雅虎还不如仅竞购流媒体电视剧和电影的播放权。这样所花的代价会少得多。另一方面,如果Hulu拥有4年或5年的内容独家访问权,那么将会给其新东家,按照目前的说法就是雅虎,足够的时间来创建庞大的用户群,从而使其在付费内容和付费广告领域成为一个真正的领导者。

一位消息人士指出,迪斯尼首席执行官鲍勃·伊格尔(Bob Iger)一直希望谷歌或微软来收购Hulu。彭博社报道说,亚马逊也对Hulu感兴趣。这三家公司资金都非常雄厚,足可以出比雅虎更高的价钱来收购Hulu。

市场人士认为,谷歌非常有可能来竞购Hulu。谷歌现金充足,足可以开展数十亿美元的收购活动,况且谷歌对销售付费内容中的品牌广告非常感兴趣。此外,谷歌还计划斥资1亿美元为自己的视频网站YouTube制作付费内容。

不过,如果谷歌收购Hulu将会面临两大防碍,一是反垄断问题,这个问题已经导致了谷歌的多项收购协议流产,另一个就是谷歌担心收购Hulu会被Hulu现在拥有者利用。亚马逊也拥有足够的资金,并在娱乐界打出了自己的名声,它或许最终将仅在Hulu内容独家访问权结束后就决定竞购流媒体电视剧和电影的访问权。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号