巴黎- 法国阳狮集团(Publicis Groupe)目前已经发布其第二季度及上半年财务报表。

阳狮集团整个集团在上半年的有机增长率为7.1%,营业收入增长6.3%至27亿欧元。其税前利润却只是小小增长了3.2%(计3.21亿欧元),主要是因为在上半年发起的多项并购案,以及付给一些高管的激励。

根据阳狮集团,其第二季度的营收为14.13亿欧元,较去年同期仅仅增长了2.7%,尽管其有机增长达到7.6%。上半年的运营利润为3.49亿欧元,只比去年增长1.1%;净利润为2.41亿欧元,比去年同期增长了8.5%。

阳狮集团表示在英国(3%), 法国(11.9%), 德国 (10%多),意大利(7.7%)以及中欧市场(9.1%)、俄罗斯(20%多)表现喜人;不过在希腊和葡萄牙的表现非常糟糕。

虽然阳狮集团的老大Maurice Levy对集团的一系列并购以及在上半年所达到的有机增长之类都表现出强烈的自信,但一家投资银行Liberum还是调低了对阳狮集团的股票推荐指数,从“买入”降级为“持有”,甚至建议投资者去购买其竞争对手WPP的股票。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号