上周的新闻里,庄臣公司已经终结同DraftFCB多达半个世纪的代理合作关系

而奥美全球首席执行官杨名皓(Miles Young)在内部邮件中也确认了获得庄臣公司的过半全球创意业务,(另一半由BBDO获得和负责)。

综合相关新闻和资讯,具体分配如下,奥美(Ogilvy)获得了空气清香(Air Care)和家庭清洁(Home Cleaning)两个大品类的全部产品的创意业务。知名产品包括:Pledge, Windex, Mr. Muscle(威猛先生), Duck, Scrubbing Bubbles、Glade、Drano、Fantastik、Oust、Nature’s Source和Shout。

奥美的媒介搭档、同属WPP集团的GroupM(主要是Maxus迈势媒体)将负责与奥美同样品类的所有媒介策划与购买业务。

在中国地区,奥美上海办公室和迈势媒体上海办公室(应该)将负责本市场的相关事务。

除此之外,奥美集团旗下的OgilvyAction将负责庄臣公司所有品牌的品牌激活(亦即线下活动)的所有业务。而奥美旗下的红坊(Red Works)将负责所有相关的制作和流程事务。

另一方面,BBDO(天联广告)则获得庄臣公司的家庭储藏(Home storage)和杀虫驱虫(Pest Control)两大品类的所有产品的创意业务。主要品牌包括:Off!、Baygon, Raid (雷达)、Ziploc、Saran、Allout、Autan。

BBDO的媒介伙伴OMG(宏盟媒体集团)将负责相同品类的媒介策划与购买业务。

在中国地区,理应由BBDO上海和OMG上海来负责相关业务。目前尚且不知道宏盟媒体集团旗下的OMD还是PHD来负责。OMD目前有强生业务、PHD目前有联合利华业务。

无论是奥美,还是BBDO, 他们的庄臣全球业务全都由各自芝加哥办公室来统一协调。

作为家族企业,庄臣公司的全球广告花费大约在10亿美金左右,而奥美(包括MAXUS)所负责的业务应该过大半。BBDO(与OMG)所负责的业务则偏少。

不过无论如何,杨名皓(Miles Young)在内部邮件中还是开心地宣布,庄臣公司已经成为奥美全球最大的客户之一。

哎,但见旧人哭,新人笑。接下去的事情,除了奥美和BBDO开些香槟之外,DraftFCB和UM大概要开始着手裁人计划了。

By: admin

  • […] 标的额:10亿美元 获胜者:奥美、Maxus和BBDO、OMG共同分享   先有旧人哭, 后有新人笑。 奥美在2011年再次大爆发,除了延续2010年获得UPS的好彩头后,在庄臣的全球比稿中,再次分刮走过半的创意的业务。于此同时,BBDO也不逞多让,割下了剩余的部分。报道:http://www.madisonboom.com/?p=10434 […]

    2011年全球十大比稿与业务委任 | 麦迪逊邦 2011.12.27 09:10:21 Pingback

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号