为进一步削减总体开销,WPP计划将其北美网络的一些子公司的大量的财务相关的工作外包到印度。

到目前为止,各家子公司正在着手此项计划,包括奥美、智威汤逊、葛瑞、扬罗必凯和伟门。据悉,在接下来的数月里,这些公司将合计砍掉约100个岗位。

这些公司已经决定寻找更有效率的工作方式,首先就是将这些不需要接触到客户的后勤工作由印度来提供。

起始阶段,最先被影响的将是各家公司纽约办事处的相关财务人员,而且不排除将进一步扩大到北美市场的其他分支。即使如此,总的被削减的职位将不到总员工数的百分之一。

至今年5月,WPP这家全球广告传播业的大哥,在全球雇佣14.6万名员工,在全球107个国家拥有2400间办公室。

在本次削减人员计划中,最为激进的将是奥美集团,其首波裁员为85个。奥美全球首席营销官Eleanor Mascheroni解释说,“此次行动将减少整体成本, 同时又能继续保证我们提供给客户的服务的质量和水准。”

WPP在印度的记账服务的提供商是Genpart。虽然WPP声称,外包行动乃各家子公司寻求高效的途径。但不少知情人士表示,这完全属于母集团的压力。WPP此前和毕马威一同协作寻找削减成本的方法。

WPP旗下的另外一家子公司葛瑞表示至2012年中期,将削减30个财务相关的岗位。而智威汤逊(JWT)则至少会削减16个财务岗位。扬罗必凯集团旗下的伟门将至少削减24个左右的员工。

By: admin

  • A few years ago I’d have to pay someone for this inofrmtoain.

    Xandy 2011.09.02 19:10:39 评论

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号