全球著名科技博客techcruch发文称,目前中国微博使用人群已达1.95亿,并正高速增长,腾讯微博和新浪微博分别成为中国微博市场角逐中最有力的竞争者。

新浪微博是最早进入中国微博市场的微博平台,据报道称其已经拥有1.4亿用户,腾讯微博于2011年6月拥有2亿用户。角逐体现在注册用户数上和双方代表性的微博名人用户上。

据techcruch博文,在腾讯微博排行榜首位的刘翔拥有1800万听众,已远远超过在twitter上拥有粉丝最多的Lady Gaga的1100万。刘翔的听众数还在快速增长,截至8月11日,已超2000万规模。原新浪博客女王徐静蕾转到腾讯微博后,9周听众就达到了千万。与此相比,新浪微博女王姚晨达到这一数字,用了2年多的时间。

在腾讯微博上,如刘翔、徐静蕾这样听众数过1000万的博主一共有20位。从数据来看,腾讯微博用户的增速已经在超越它的竞争对手,这让前者具有强劲的竞争力。腾讯微博依对中国用户习惯的深刻理解,其根据用户需求能够快速调整上线新产品,并打通内部多平台,整合优势产品的优势功能,这一点也吸引了众多用户的加入。

By: admin

  • 但大多数都是不活跃的死听众,广告软文嫌疑

    哼哼 2011.08.12 17:47:23 评论

  • 但大多数都是不活跃的死听众,广告软文嫌疑

    同意!

    Patrick Yip 2011.08.15 12:48:41 评论

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号