•        2011-08-15
  • Comments Closed
  • Tags:

By: Verawom 维拉沃姆

网络视频发到今天,每天都有层出不穷的新鲜创意,让我们开心、感叹、满足抑或悲愤,这或许已经成为我们热爱生活的理由之一。

2010年或2011年的夏天你可能会记住一种或许不曾关注过的产品——空调消毒剂,也可能会记住一个名为“家安”的品牌。

这是一个仍待开发的细分市场,随着中国人物质生活的富足,必然对生活品质和健康愈发关注,所以市场前景毋庸置疑。

挑战?让消费者关注空调污染,产生需求,并且接受到家安产品的信息。

一系列的视频相继播出,各自承载不同的使命,尽管创意方式迥异,相同是传播效果。

将细节放大,可视化,一次简单的空调污染测试引发广泛转载,并连续两年引起传统媒体报道,足见互联网的长尾效应。

2010年CCTV新闻频道报道

2011年广东卫视新闻报道

在教育消费者的同时,通过与胡戈策划《咆哮篇》和《缉毒篇》两条颠覆式视频,让你记住大量产品信息的同时还乐于分享给朋友,这是电视广告很难企及的效果。


缉毒篇

咆哮篇:

以科普和趣味Flash形式呈现的《空调那点事》,以前较枯燥的家安空调消毒剂的产品信息被形象的传播。

Flash视频:空调那些事

当然内容远远不止这些,任何网络视频传播都是一项系统工程,需要将引发关注、搜索优化、沟通交流、舆情监测等多种手段结合,社会化媒体营销发展到今天,社会化媒体营销不是目的,而是营销手段之一,优质的以社会化媒体营销为核心的数字营销将具备如下特征或条件:

> 专注于社会化媒体,但不局限其中, Web2.0、Web1.0、无线互联网、传统媒体、创新户外、互动活动、传统公关都是解决方案的可选项;
> 对目标消费者深刻的洞察与分析;
> 理论规划很重要,执行更重要;
> 创意领先,不模仿,但可以再创新;
> 借助专业的数据分析制定和修正传播计划;
> 不是廉价服务,但拥有优异的ROI;
> 最后一点,很重要——尊重网民,尊重中国网民。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号