•        2011-08-22
  • Comments Closed
  • Tags: ,

上周四(8月18日),中国第一视频网站优酷(NYSE:YOKU)和中粮悦活联手打造了一场别开生面的优酷牛人盛典。盛典由相声名嘴郭德纲和美女主播柳岩主持。

盛典现场的牛人有在12期《让梦想飞——中国最牛人》综艺节目中胜出的牛人,也有在优酷网上人气超高的牛人。最终,24位牛人经过才艺展示和PK,两位胜出者得到了由优酷和中粮悦活提供的梦想基金。借此,他们将继续自己的梦想之旅。

盛典现场,一曲《我只在乎你》让来自台湾的盲人歌手张玉霞备受关注。张玉霞是台湾淡水街头的艺人,她天籁般的歌喉和邓丽君如出一辙,网友称之为“在世邓丽君”。她的单支视频(http://v.youku.com/v_show/id_XMjU3MzIwNTAw.html)在优酷的播放量已超百万。

此外,还有两位牛人的才艺和背后故事让人印象深刻。他们是85后“洗车哥”王学和14岁的架子鼓男孩刘家鑫。前者嗓音可以“媲美”刘欢,在艰难的条件下一直坚守自己的音乐梦想,不曾放弃。后者和堂哥一起花一年时间用胶筒、月饼盒、竹子、锅自制了一个架子鼓,他从来没有学习过音乐,不懂乐谱,但是却能用架子鼓边演奏边唱歌,他的梦想是能拥有一套真正的架子鼓,并组建自己的乐队。

之前,由优酷出品的中国首档大型网络综艺节目《让梦想飞——中国最牛人》第一季的12期节目已全部在优酷上线播出,总播放量突破6000万。在体现“网络收视率”的优酷指数排行榜上,该节目多次位列综艺类节目播放量前列。

本次牛人盛典是对12期综艺节目的总结和升华,更是对节目中所体现的牛人精神的一次集中展示。“阳光向上、做你自己、梦想成真”是优酷牛人的精神写照。优酷和悦活在2011年携手挖掘牛人,就是为了给每一个心怀梦想的年轻人提供放飞梦想的契机和舞台。

中粮创新食品有限公司总经理赵平原说:“每个人都有梦想,但梦想有时会和现实产生冲突。我们和优酷一起做这个中国最牛人的活动,不是为了选谁最牛,而是为了让大家都能够像这些牛人那样敢于去追求梦想。”

优酷高级运营副总裁魏明也表示:“内容差异化是优酷的既定战略。优酷2008年推出‘优酷牛人’,就是要给众多民间牛人们一个展现自我和实现梦想的平台。优酷与中粮悦活的合作,希望在品牌共赢的同时,也摸索出网络综艺节目的成功模式。我认为,专门拍摄适合网民观看的节目,是一个必然趋势”。

优酷总编辑朱向阳则告诉记者,优酷在牛人征选的过程中,会针对每个牛人自身的特色来度身打造节目,并通过跟电视台及其它媒体平台的开放合作,先将牛人最广泛的发掘出来,再反馈、输送到一些电视合作媒体,从而形成一个平台整合战略的推广方式。“今后,优酷将继续强化牛人战略,为观众奉献精彩的牛人综艺节目。”

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号