全球- 通用汽车(General Motors)日前正式召集全球媒介比稿。当然,这一定是超重量级的比稿,因为它的业务价值达到30亿美金。

在今年三月份财报上,通用汽车称其2010年全球广告费用为42.6亿美金。另外2009年,其花在媒介上的费用为33.7亿美金(Adage DataCenter数据)。

通用汽车在一份声明上表示,“作为商业程序的常规回顾的一部分,我们要求我们的(媒介)供应商能够重提一些建议,以便我们在全球的媒介采购更加有效率和有效力。”

通用汽车已经向一些全球性的媒介代理机构发出RFP。此次媒介比稿属于全面性的,包括通用汽车旗下所有品牌和产品,覆盖所有的媒介渠道:平面、互动、电波、搜索引擎优化和社会化媒体。

通用汽车表示其在全球共聘用20多家媒介购买机构来负责其媒介策划与购买执行。(另外通用还特别指明本次比稿不会涉及任何创意公司。)

通用汽车的主要媒介代理商包括星传媒体(美国区媒介策划与购买)、凯络媒体(欧洲区)、优盟(拉美地区主要市场)。其中,北美地区的媒介费用占全球为67%。

不过需要特别指明的是印度和中国市场不在本次比稿之列。

By: admin

  • […] 标的额:约30亿美金   参赛方:宏盟集团、埃培智集团、阳狮集团和杰尔思行四大集团都受到邀请。   渡过金融危机的通用汽车意图进一步削减市场营销费用,特别是代理商的支出。所以本次的比稿有非常明显的砍价动作。所以,未来获胜的代理商难逃被剥层皮的命运。不过,这么大的业务还是让人眼馋呀~~ 相关报道:http://www.madisonboom.com/?p=18052 http://www.madisonboom.com/?p=12522 […]

    【年终总结】之:2011年全球十大比稿与业务委任 | 麦迪逊邦 2011.12.27 09:26:15 Pingback

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号