英国广告标准局(以下简称“ASA”)周三要求摩托罗拉移动停止播放其Atrix智能手机电视广告,理由是该则广告误导了消费者。

在始于6月4日的这则电视广告中,摩托罗拉移动称Atrix是“全球最强大的智能手机”。后来有两名观众向ASA投诉,称三星Galaxy SII i9100智能手机比Atrix更强大,因为前者采用了更强大的处理器。

Atrix手机采用的是1GHz双核处理器,而三星Galaxy SII采用的是1.2GHz双核处理器。ASA随后对此展开调查,认为该则广告存在夸张成分,误导了消费者,因此要求摩托罗拉移动停播该广告。

虽摩托罗拉移动表示,之所以将Atrix称为“全球最强大的智能手机”,主要是基于以下几点事实:1GB RAM、WebTop(摩托罗拉为自有品牌手机提供的扩展功能,能提供类似桌面电脑的操控体验,目前只支持Atrix)、生态系统、Flash 10 Player播放器、qHD屏幕、电池容量、生物识别读卡器,以及1GHz双核处理器。

但ASA认为,摩托罗拉移动的广告还是给消费者一种错觉,即Atrix的处理器是最强大的。ASA称:“广告中确实展示了Atrix的其他配件,但‘最强大的智能手机’广告语伴随着Atrix的特写镜头,还是让消费者误认为Atrix自身是最强大的智能手机。”

ASA最后得出的结论是:“因为三星Galaxy S II i9100处理器运行速度快于Atrix,我们认为摩托罗拉移动的‘全球最强大智能手机’的说法不成立,因此误导了消费者。”(来源:新浪科技 )

By: admin

  • 搞广告的米有学好广告法啊~~~带有“最”字的广告是不能投的哦~~

    Vachel 2011.08.25 23:43:59 评论

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号