安吉斯媒体集团近期发布了名为《互联网消费习惯及对于广告的影响》的市场洞察报告,报告数据来源于该集团的单一来源数据产品CCS。CCS是一个为安吉斯媒体集团客户定制的连续性深入研究,调查范围覆盖消费者、媒体及传播、生活方式及态度、品牌和产品消费等方面。

《互联网消费习惯及对于广告的影响》对中国各级别城市网民的网络行为,对网络广告的态度,各主要垂直类网站的受众重叠状况,以及各大社会化媒体平台、电子商务平台、移动互联平台的用户特征进行了独具视角的深入分析,并提出了具有实际指导意义,操作性极强的投放建议。

在此报告中探究了以下几个要点:

一、地区使用行为的差异。

一线城市网民的上网频率和所花费的时间仍高于其他城市。为了保证投放在低级别城市的有效性,需要尽量最大化广告的存在。

但在80后族群中,1-5线城市的互联网渗透率水平相似。这意味着对于30岁及更年轻的目标用户,可通过互联网实现有效的全国性覆盖。

二、受众重叠率。

该报告的独特视角之一,是通过研究同行业垂直网站受众之间的重叠情况,给出行业投放的策略建议。

以汽车网站之例,几家主要垂直网站之间的重叠比例很高。所以,同时投放多个汽车垂直网站有助于提高曝光频次, 却对扩大覆盖的作用有限。

与之相反的是IT垂直网站,网站之间重叠比例相对较低。为了保证对于IT数码产品受众的覆盖,有必要在多个网站同时进行投放。

因此,在媒介投放时,应该根据广告的目标来制定投放网站的选择。

三、社会化媒体平台

报告发现,社会化媒体用户同质化情况普遍,同样的用户活跃在不同的社会化媒体平台。其中,SNS是社会化媒体营销必备的环节,微博和博客处于相对补充地位。

一线城市的用户各平台的使用更为多元化,而且SNS的占比相对较大。而存在已久的BBS方面,各级城市差别并不大。

另外,从CCS的报告中显示,微博中经常发微博的活跃用户更偏年轻。

四、电子商务平台:基于购物网站的营销比想象的更有效。

在线购物不仅仅是女性的专利,男人一样喜欢在线购物。在线购物网站受众构成中,于男性和女性用户比例基本相当。

在线购物网站也是一种低成本高效率的培养认知的网络广告渠道。

五、在移动营销上,网站的选择应不同于互联网。

在移动互联网上,用户更热衷于满足自我的娱乐和社交的诉求,因此在营销当中,引入娱乐和社交元素有助于推广活动会取得更好的效果。

六、对于互联网广告的态度。

一线城市最容易受到广告驱动产生购买行为 一线城市网络广告投放到销售的转化率最高。


【调查方法】
• 年龄范围: 12-64岁
• 样本量: 66,000
• 地域覆盖: 1-5线 88 城市
• 方法论: 入户面访

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号