伦敦- 安吉斯集团(Aegis Group)昨日夜里发布上半年财报,税前利润增长20%至9600万美金,同时有机增长增长7.3%至12亿美金。

其中单第二季度的营业收入增长5.9%,比第一季度的9.1%的增长率有不小的跌落。


(Jerry Buhlmann,安吉斯集团首席执行官)

今年7月,安吉斯集团决定卖掉了旗下的市场调研机构思纬公司(Synovate),出售价为8.6亿美金。该笔交易已于8月16日被股东大会批准,并将于9月底完成,其中的3.27亿美金将以“特别股息”的形式直接分发给现有股东。而其最大股东法国汉威士集团的老板Vincent Bollore将有望直接分到8600万美金。

安吉斯集团表示将继续用余下的资金进行并购行动,特别是在快速发展地区-如中国、巴西和俄罗斯,以及北美市场。另外一个发展的重要领域就是互动。

在上半年,北美市场依旧是整个集团的增长驱动器,其贡献了集团过半(52%)的增长(刨除思纬)。中国、巴西和俄罗斯市场对集团的增长贡献非常显著。

在互动领域,整个安吉斯的生意非常强劲,增长了34%。其主要互动分支为Isobar(安索帕)。

安吉斯集团表示整个集团的开销也增长了13.7%,其中大部分源于员工工资的上涨。集团的毛利润是1.26亿美金。

安吉斯媒体(Aegis Media)北美地区的营收增长15.3%至1.6亿美金,欧洲市场增长3.3%至4.75亿美金;亚太地区的营收增长108.5%至1.61亿美金,其中大涨主要是源于新收购的澳洲最大的市场营销机构Mitchell Communications的财务/收入贡献。

安吉斯集团还于昨日宣布收购俄罗斯户外媒体机构Master Ad,收购价为首期款2100万美金+ 远期的1.44亿美金(至2014年)。

今年到此为止,安吉斯集团在11项收购案中已经耗资1.06亿美金,其中包括MediaVest(曼彻斯特)、Creative Media Services UAB(立陶宛)、Clickthing Online(南非)等。

主要新的业务包括北美区的家得宝、迪斯尼、西尔斯和Target;博世(拉美)、ASDA/沃尔玛、Timberland和红牛(欧洲);家乐氏(亚太)。总获得新业务为2.75亿美金。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号