近日,在第10届中国互联网大会上,PPTV网络电视 CEO陶闯博士向业界正式发布“PPTV聚合计划2011”的一系列重量举措,给网络视频行业版权之争、夺剧之战的格局中,新添浓墨重彩的一笔。

PPTV开始陆续推出200部热播剧和100部独播剧,与此同时,又有意在今年北京电视节期间再度出手签下50部新剧。通过在深度和广度上“聚”合主流正版优质内容,力图为内容制作人、制片商建立领先的开放式、高品质的网络视频内容分发平台。这是PPTV蓄势已久重磅齐发的‘核聚变’战略中的魄力之举。

以聚集丰富“剧”资源为基础,PPTV网络电视与50多家电视台,上百家影视公司建立长期、稳定的合作关系,希望共同打造网络视频新媒体的内容产业链,实现多赢的局面。

据悉,PPTV节目库存已经达到了1.5万小时以上,热播影视剧占有率大于80%。不过这只是PPTV完成了“PPTV 聚合计划2011”的第一阶段。下半年,PPTV还将与央视独家同步播出《金枝玉叶》,与湖南卫视独家同步播出《步步惊心》《千山暮雪》,与安徽卫视独家同步播出《爱情睡醒了》,与浙江卫视独家同步播出《雪中红》等近百部优质独家剧集。

目前在尊重版权的重压下,视频价格也在不断攀升。谁拥有更领先的媒体流技术,谁拥有更雄厚的资金实力,谁就能获得先发优势之地位。PPTV通过自主研发“PPCloud视频云平台”的建立,以领先行业的独家技术优势和强大资金后盾,成功运作着国内最丰富的剧集资源之一。

“我们希望提供一个一云多屏的视频平台让这些专业性的视频制作内容送给用户。”PPTV网络电视CEO陶闯这样表示。

By: admin

  • 这里难道已经成了PPTV的软文库了吗?

    fg16 2011.08.26 15:57:29 评论

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号