•        2011-09-07
  • Comments Closed
  • Tags: ,

北京 – 近日,从新浪微视频大赛(http://video.sina.com.cn/z/wspds/)组委会获悉,截止目前大赛已经收到微剧本投稿作品超过30000条,最高单日投稿量达到5000条,微电影投稿作品超过1000部,微博话题讨论量超过15万条。

一系列由草根团队制作的作品,正用创意挑战网友的神经,在新浪微博上受到众多追捧,转发量超过10万条。在微视频大赛结束之时,新浪将举办微视频播放专场,打造中国版的“饕餮之夜”。

导演高希希、陆川、宁浩皆担任此次大赛的“专家评审团”,也保证了微视频大赛在制作层面的专业高度,而包括华语影坛当红男星冯绍峰,金马影后秦海璐等演员的参与,也使此次微视频大赛星光熠熠。体育评论员黄健翔、央视体育评论员于嘉、美女作家蒋方舟、作家龙一等各界名流的加入,也将代表不同领域、不同行业广大网友多元化的需求。20位评审将携手新浪,共同为广大网友奉上微视频的饕餮盛宴。

根据新浪最新发布的数据,在微博平稳运营两周年之际,其用户数量已经达到2亿。2011年通过日本大地震等热点新闻事件的报道和NBA视频优秀内容资源的带动,以及借助微博的快速发展,新浪视频的用户覆盖量已经重新杀入中国视频网站前列,用户上传视频量6个月内增长1倍,从微博带来的视频流量最近十个月已经增长10倍。

早在今年7月份,新浪宣布推出“微视频战略”,将在未来发展中更加“注重有价值的短视频”。作为新浪微视频战略的重要组成部分,新浪微视频大赛已经成功迈出第一步,不仅为中国具有创意和活力的年轻人提供了一个展示自我才华的舞台,有效地激活微视频产业链条,还将源源不断地为中国短视频产业提供更多优秀的剧本创意,发觉培养更多优秀的视频制作人才;同时,也会为广大广告主的市场营销提供创意新思路、媒体新渠道,乃至基于微视频的新营销解决方案。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号