根据《广告时代》的报道,虽然历经十多年的全球化进程的失败,创意公司Arnold(暂称:阿诺传播)的母公司汉威士集团(Havas)决定重新启动这个全球化计划的第一步:在上海再次开张Arnold厂牌。

Arnold把上海当做其“亚洲计划”的第一站。该公司在起始阶段将先聘用10来个本土广告人,来协助为全球客户戴尔和百富门的广告战役的本地化。Arnold将暂时和兄弟公司灵智分享办公场地。

如果一切顺利的话,Arnold将在年底将员工数增加到至少30号人,并且也打算去获取本土客户。

这也是Arnold希望可以像W+K和BBH一样的方式建立一个全球性的小型代理网络:不需要在各个国家/市场建立上百个的分支,而是在十来个重点城市/市场建立关键性的HUB概念,以便节省人工费用。(毕竟,Arnold拥有的那点规模/量级也承担不起)

上海分支的重新开张,也是Arnold最近全球布局的一步。早先,其在澳洲收购Furnace,另外在伦敦与KLP合并。另外,Arnold基本已经确定在巴西圣保罗收购一家当地广告公司。

By: admin


这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号