•        2011-09-13
  • Comments Closed
  • Tags:

随着手机自身的发展,也自然而然带动移动广告的演变。

我们已经看到移动广告从简单的文本和banner广告转变成一些更有创意的形式。比如迷你游戏、互动插件或者竞赛等等。有些甚至基于用户的地理位置而展示特殊的优惠信息。

不过就算如此,60%的移动用户每周至少点击一次移动广告,显然作为一个成熟的产业,还有很多需要改进的地方。(尤其要考虑到许多点击还是用户不小心点击的。)

在接下来几年中,我们或许可以看见以下几个移动广告发展趋势,不过这些发展对于用户的最终结果就是广告体验变得噪音更少,用户更大。

1.更具有互动性,App本身即是广告

手机在用户生活中的用途比笔记本和电视更多,情况也更加多样,所以移动广告也就会更多,会利用到用户在手机上的行为,比如触摸屏幕,滑动,打开摄像头等等。

这些硬件元素是移动广告产生互动性的所在,其实在制作移动广告时更像是在开发一款迷你应用。Apple的iADs可能是最出名的互动广告了,但愿不仅此一家。比如Medialets和Crisp Media同样向app开发商和广告代理商提供类似的工具。

随着品牌客户和广告代理商对移动广告的认识逐渐深入,越来越多的互动广告性应用会不断出现。所以关键在于如何使这些广告用户更大,具有互动性,而不仅仅是烦人的banner。

最大的问题就是人们在使用过程中是否会去注意到这些广告,还是予以忽视。

2. 优惠和奖励

Kiip提供的广告形式是我们目前看到的最酷的移动广告模式:优惠券和奖励。这些优惠券和奖励被放置的移动手洗应用中,但用户在游戏中达到特定的点数或者完成一个level,就可以获得优惠券或者奖励。这点非常类似于Groupon Now。

3.企业通过更酷的移动产品来直接抵达用户,而不再是广告

像iphone的App store等新的发布渠道给企业一个前所未有的直接接触用户的渠道,而不必通过购买广告来接触用户。以Nike为例,它肯定购买了网络和移动广告,但是由于iphone和app store的存在,它还出了很多酷的应用,比如Nike+ GPS。

当然这不是说Nike不需要再买广告了,而是指Nike拥有了一个崭新的、直接的渠道去接触客户,这就是移动设备,应用商店等等所带来的。

甚至有些情况,把钱花在产品上所带来的效果要比购买移动广告来的效果要好得多。

4.广告帮助用户省钱

这可能是小额物件的未来销售方式,Amazon、google之类的大公司每年都会从用户中赚取广告费,但同时他们会补偿用户的硬件费用或者服务。

5. 移动广告离不开移动支付

与其他广告形式相比,移动广告的优势在于对用户


作者:Dan Frommer
来源:Business Insider

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号