日前,《2011年8月优酷指数研究报告》正式发布。报告显示,8月优酷播放量在《新还珠格格》和《新水浒传》两部大剧的带动下再创新高,由此带来台网联动的又一轮高潮,与此同时,两部大剧的观众呈现出鲜明的性别差异,表明网络受众在观看电视剧方面,不同性别人群具有显著的倾向性。

水浒系列节目推高台网联播影响力

8月2日《新水浒传》同时登陆优酷和天津卫视,双方进行的“全方位”台网联动合作模式,达到双赢的效果。截至8月20日《新水浒传》优酷播放量近5000万,天津卫视也问鼎该剧全国收视之首。

在优酷和天津卫视之间进行的“全方位”台网联动,除了两个平台每晚同步播出正剧《新水浒传》之外,还联合推广两档专题节目《今夜有水浒》和《老郭说水浒》。这使得错过看电视播放时间的观众,可通过优酷重复观看,而优酷全国各地积极互动的网友,也影响 “家庭式”的观看热情,反过来带动了电视屏幕上天津卫视收视的提升,从而有了两个屏幕相互影响,共同促进的双赢关系。

网络受众收视行为差异,男看水浒女看还珠

8月优酷电视剧频道适时提出“女人看还珠、男人看水浒”的口号,将电视剧按照不同性别观众予以区分的做法,正是对“性别营销”理论的有益尝试,通过选择不同性别人群聚集的电视剧,能够向消费者传递清晰明确的产品性别差异信息,将网友的注意力资源最大化的予以开发利用。此次发布的报告显示,《新还珠格格》的女性网民居多占63%,而《新水浒传》中男性观众为76%。

新还珠领跑电视剧榜单,优酷自制综艺靠前

8月优酷电视剧频道新还珠格格以14776万次的播放量排名第一,裸婚时代和央视热播剧中国地分居二三位。财神客栈排名电影频道第一位,播放量为728万次。在综艺节目中,优酷娱乐播报(8月期)排在首位,播放量超过3000万次,康熙来了和优酷娱乐播报(7月期)排名二三位,相对稳定。

8月份的优酷指数研究报告已经出炉,下载页面http://c.youku.com/vr/report  ,本期核心发现如下:

核心观点一:优酷电视剧频道和年初相比增幅高达87%。优酷电视剧频道TOP100播放量在上月达到高位之上,继续强势增长,和今年年初(2月报告期)数值相比,增幅达87%。

核心观点二:《新水浒传》“全方位”台网联动 共赢效果显著。《新水浒传》震撼登陆,优酷和天津卫视进行“全方位”台网联动合作模式,达到双赢的效果。截至报告期,优酷播放量近5千万,天津卫视也逐步问鼎该剧全国收视之首。

核心观点三:总播放量突破1千万《牛人》堪比《达人》。8月《让梦想飞 中国最牛人》播放量突破1千万,居优酷月度综艺节目排名第四,超过湖南卫视《快乐女声2011》。《优酷牛人盛典 2011让梦想飞》更是以845万,位居本月第五周真人秀节目之首。

核心观点四:优酷出品《幸福59厘米》刷新纪录上线即获周冠军 《幸福59厘米》在优酷上线后即以“6小时人气过百万,上线四天播放量超过540万”的速度,连续刷新《老男孩》和《赢家》网络收视的记录,本月更力压谢霆锋主演的《财神客栈》,荣登第五周“优酷指数电影排行榜”榜首。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号