•        2011-09-14
  • Comments Closed
  • Tags:


据消息人士透露,酷6网将其互动娱乐事业部剥离出来成立公司独立运营,该公司主要以“芭乐”品牌为主,运营自制娱乐内容。酷6网副总裁姚建疆(微博)出任独立公司CEO,该公司获得兄弟公司盛世骄阳及华影盛世约6000万人民币的投资。

芭乐bale.cn于今年3月上线,是酷6网推出的全自制娱乐节目、新媒体影视、互动视频活动等互为一体的可视娱乐应用平台,由酷6网副总裁、互动娱乐事业部总经理姚建疆负责。随着酷6网这半年高层、战略大调整后,盛大将“芭乐”这一品牌从酷6剥离出来独立发展。

据了解,目前芭乐团队已经从酷6的办公地点搬离,与盛大旗下版权发行公司盛世骄阳在同一楼里办公,由姚建疆出任公司CEO。据悉,该独立公司将主要推“芭乐”品牌,并引入兄弟公司投资:其中盛世骄阳投入现金及资源总共4000万元,盛大旗下新锐影视互动娱乐公司华影盛世投入2000万元。

根据之前酷6网的调整,其将以社区分享为主要发展方向,在版权战略上会有所收缩。分析人士认为,对于盛大来说,芭乐品牌的娱乐自制剧内容,将是其娱乐产业环节的重要一环,因此会引入负责版权发行的盛世骄阳及影视剧投资拍摄的华影盛世投资。

上述涉及方酷6、盛世骄阳及华影盛视并未对此事表态,姚建疆也未对此事进行回应。

目前所有优酷、土豆、奇艺等视频网站都已经开始在自制剧、综艺节目上发力,分析人士认为这一方面能够环节高版权费带来的压力,另一方面可以寻求新的盈利突破点,未来在自制剧这方面还将会有激烈的竞争。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号