上周末,《中国企业家》记者日前从SMG内部获悉,SMG本周确认上海市委宣传部副部长、原解放日报社总编辑裘新为SMG新帅。

资料显示,裘新出生自1965年,毕业自复旦大学新闻系,曾是《申江服务导报》创办人之一,2005年8月起,裘新先后担任解放日报报业集团党委副书记、副社长,解放日报党委书记、总编辑。2011年2月,裘新就任中共上海市委宣传部副部长、中共上海市委对外宣传办公室主任。

据《21世纪经济报道》援引一位知情人士的消息则透露,至2011年8月,SMG的收入就已经接近其2010年全年的收入,而到2011年年底,SMG的收入将很可能达到创纪录的170亿-180亿元,相较2010年全年113亿元的总收入,增长近50%。

上海东方传媒集团有限公司(英文简称SMG)由上海广播电视台出资成立,是由原SMG上海文广新闻传媒集团在2009年底集团新一轮改革,实行“事企分离”重组而成。

新SMG是台属、台控、台管的控股企业集团,由企业本部业务部、若干家子公司和职能部门组成。是全国第一家获得国家广电总局正式批准的推进广播电视制播分离改革的单位。

新SMG上海东方传媒集团有限公司于2009年10月下旬左右挂牌,2010年起正式运营。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号