•        2011-10-03
  • Comments Closed
  • Tags:


今天的迪士尼是一个誉冠全球的娱乐品牌,是一家出售欢乐的大型跨国公司,更是一家在业务上覆盖和涉及娱乐节目制作、主题公园、玩具、图书、电子游戏和传媒网络等多个领域的市场巨鳄。然而迪士尼对中国市场的开拓可谓刚刚开始,针对国内迪士尼乐园的建设与推广也在紧锣密鼓的进行中。日前,记者获悉,迪士尼品牌借助腾讯平台开展了“我有一个梦想”的品牌营销活动,更是让这个诠释和出售人生欢乐的娱乐品牌植根于亿万网民心中。

品牌优势的整合

“我有一个梦想”活动内容非常简单,通过“点亮图标”和“实现梦想”两个阶段的配合,使迪士尼的品牌特性得到完整呈现。QQ客户端上点亮梦想图标,让迪士尼品牌在亿万网民中曝光,限定QQ会员专享实现迪士尼梦想,让活动精准地在目标受众群体中开展。

据悉,此次活动不但牵动了迪士尼电视、家庭娱乐、消费品和乐园等多个部门,在内部形成一次品牌优质资源的整合,还与腾讯门户、电商、IM、微博等多个优势品牌形成有效联动。迪士尼品牌优势,通过“我有一个梦想”活动得到有效输出,而腾讯品牌也与其联动、配合,二者优势形成的合力最终实现了活动的成功。

为了引燃活动第一阶段“点亮图标”的热度,腾讯调动了诸多优势资源,其中包括梦想图标传递部分所涉及的奖品:如靓号、iPhone4、免费酒店、彩贝积分等资源,涉及了QQ风尚、高朋网、QQ旅游、QQ电影、QQ团购、QQ彩贝、年费会员等多个产品部门;还包括活动信息全网的推送、分享,涉及了QQ空间、QQ秀、腾讯微博、腾讯朋友、QQ客户端等多个团队联动。

在第二阶段的“梦想展示”环节,迪士尼设定了“体验迪士尼英语”、“游览迪士尼游乐园”、“拍摄迪士尼故事背景主题写真”、“参加小神龙俱乐部节目”、“成为迪士尼图书杂志小明星”、“拥有迪士尼经典影片珍藏版”、“拥有一套迪士尼主题生活空间”七个梦

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号