全球- 宏盟集团(Omnicom Group) 旗下的品牌咨询公司Interbrand最新发布了2011年度全球最佳品牌排行榜:可口可乐、IBM和微软蝉联前三甲,谷歌和通用电气继续稳坐第四和第五位。

Interbrand 采用专属的品牌价值评估方法计算品牌价值,并据此每年定期发布“全球最佳品牌排行榜”。该评估方法主要分析为品牌价值做出贡献的三方面的因素:
• 品牌化产品/服务的财务表现
• 品牌在购买决策中的作用
• 品牌保障企业持续收入的能力

苹果从去年的第17位跃升至第8位,品牌价值猛增58%。惠普牢守第10位,诺基亚则从去年的第8位滑落至第14位,品牌价值缩水15%,也是TOP100内跌幅最大的品牌,跌幅第二、三的分别是是日本的任天堂(-14%)和索尼(-13%)。雅虎从去年的第66位跌落至第76位,品牌价值缩水11%。

三星从去年的第19位上升至第17位,品牌价值劲增20%。亚马逊从去年的第36位跃升至第26位,品牌价值猛增32%。

很不幸的是,来自中国内地的品牌无一入选;台湾地区入选的则由HTC(宏达电),HTC也是首次入选百强榜。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号