BizBoom – 据悉,索尼公司已接近达成收购索尼爱立信全部股份的交易,这笔交易的总额在13亿美元至17亿美元之间。

2001年,索尼和爱立信成立合资公司索尼爱立信,双方各持有50%的股份,索尼爱立信是目前世界上的第六大手机生产商。但随着三星和苹果在智能手机和平板电脑领域的崛起,索尼也希望能够在该领域有所作为,而收购索尼爱立信的全部股份或能帮助公司在智能手机领域有长足的发展。索尼计划将智能手机业务、平板电脑、游戏设备和个人电脑业务进行整合,以实现公司的更快发展。

收购索尼爱立信的全部股份后,索尼能够从整体上推动公司产品销量,包括内容﹑游戏设备﹑消费者电子产品甚至是平板电脑。由于交易可能涉及爱立信持有的手机技术专利,交易可能会非常复杂,因此也就很难对收购金额做出准确的估计。

By: admin

  • 索尼全部收购索尼爱立信,那索爱还能叫索爱么?

    frosty829 2011.11.02 16:49:21 评论

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号