•        2011-10-14
  • Comments Closed
  • Tags:

BizBoom -昨天晚间,迅雷向美国证券交易委员会(SEC)提交申请文件,宣布取消此前的IPO(首次公开募股)计划。

迅雷方面称,之所以撤销IPO计划,主要是因为欧债危机恶化和美国经济疲软致资本市场冷淡所致。迅雷方面要求美国SEC批准其撤销上市申请,理由是撤回IPO计划既可符合公共利益,同时也可保护投资者。

迅雷于今年6月9日正式提交赴纳斯达克IPO申请,主承销商为摩根大通和德意志银行,公司计划融资2亿美元,每股美国存托股定价区间为14美元至16美元。

迅雷提交的IPO文件显示,其现金流情况良好,迅雷2011年第一季度收入为1536万美元,同比增长98%,毛利为880万美元,毛利率57%。迅雷联合创始人、CEO邹胜龙是迅雷最大股东,持有27.5%的股份,谷歌持有2.8%。

但是,迅雷于今年7月20日突然宣布,由于美国股市表现欠佳而暂缓IPO,当日宣布暂缓赴美IPO的还有盛大文学,当时市场主流声音解释称,由于中国海外概念股的一系列财务造假事件以及之前爆发的马云及支付宝“VIE事件”影响了中国企业形象,导致中国互联网公司赴美上市窗口短暂关闭。

也有美国方面博客称,迅雷无法上市是其存在盗版视频。此后,中国互联网公司赴美上市成功企业仅8月份的土豆一家。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号