BizBoom -沃尔玛周一宣布,沃尔玛中国(Wal-Mart China)总裁兼首席执行官陈耀昌(Ed Chan)已因个人原因辞职。

沃尔玛亚洲总裁兼首席执行长贝思哲(Scott Price)已被任命担任沃尔玛中国的临时负责人。

在陈耀昌离任之前,沃尔玛重庆门店由于陷入“绿色猪肉”售假事件影响,停业整顿15天,损失或达亿元。沃尔玛在渝10家分店及2家好又多分店将普通猪肉标注为有机猪肉,销售63547公斤,时间跨度长达20个月,牟取非法利益73万余元。重庆市工商局勒令其停业整顿。沃尔玛驻香港的发言人安东尼-罗斯表示公司全力配合相关调查。

亦有统计称,在此次“销售假冒绿色猪肉”事件之前,重庆沃尔玛过去5年间已经被处罚20次。自价格欺诈事件之后,沃尔玛再次被推上了舆论的“风口浪尖”。

CEO陈耀昌离职消息传出后,沃尔玛中国人力资源高级副总裁王渝佳已辞职。贝思哲将继续担任沃尔玛亚洲总裁兼首席执行官,同时暂时兼任沃尔玛中国临时总裁兼首席执行官直至新的沃尔玛中国首席执行官被任命。

陈耀昌于2006年11月加入沃尔玛,任中国区总裁兼首席执行官,负责管理沃尔玛在华业务。陈耀昌任职后,大力推进沃尔玛中国的本土化。陈耀昌曾表示:“沃尔玛要想在中国市场继续扩张,必须贴近当地消费者的需求,变得更加本土化。包括沃尔玛中国的采购更加本土化,不同地区门店的商品组合不断本地化,如北京的冰糖葫芦、湖北的热干面等。”

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号