纽约- 埃克森美孚(ExxonMobil)还是终结了与麦肯广告整整一个世纪的广告代理合作关系。

在日前结束的全球创意比稿中,麦肯负责的润滑油/化工制品的创意业务丢给了黑马BBDO。BBDO获得了业务还包括灵智(Euro RSCG)所负责的企业形象的业务。

此前,BBDO并未负责任何的埃克森美孚业务,能够拿到绝大部分的业务,BBDO绝对是最大的赢家。

同是来自宏盟集团的DDB则继续负责燃料这部分的线下营销业务。

据悉,埃克森美孚将给代理商们(创意和媒介)每年带来的营业收入是五千万美金。

麦肯与埃克森美孚的合作关系起始于1912年,(麦肯的创始人之一Harrison King McCann曾经是Exxon的前身标准石油的广告部主管); 在1911年,标准石油被分拆后,Harrison McCann离职创办自己的广告公司H.K. McCann Co.,并开始负责服务自己的前雇主。(H.K. McCann Co.在1930年与Erickson Co.合并成为了McCann Erickson(麦肯广告)。

1999年,埃克森和美孚两家合并,作为埃克森的创意商,麦肯和美孚的创意商DDB就合并后的业务展开了争夺,比稿后,DDB获得了燃料业务的创意,麦肯获得了润滑油业务的创意。而后,埃克森美孚将企业形象的业务委任给灵智广告(Euro RSCG)。

By: admin


这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号