BizBoom – 上海家化母公司家化集团100%股权竞购结果出炉,上海平浦投资有限公司最终击败海航商业控股有限公司,赢得竞标。上海平浦投资有限公司为平安信托旗下平安创新资本全资子公司。

10月21日,上海家化发布公告称,上海平浦投资有限公司、海航商业控股有限公司已在规定时间内递交保证金,取得交易资格。而在此之前的10月12日,上海复星产业投资有限公司与前述两家竞标者一起办理了受让登记,但最终选择退出。

10月31日,上海家化发布公告,承诺如公司发展情况依然良好,经营活动产生的现金流量净额持续增长,除股权激励增发外,不提交其他任何形式的再融资方案(含票据及债券融资)。

多位接近交易的知情人士表示,上海家化承诺三年内不募资,就是为了阻退海航竞购。而海航竞购家化集团股权的目的,则是将上海家化作为资本运作平台。

某平安信托高层人士曾坦率表示,家化集团股权定价不算低,平安看重的是家化未来的发展,同时也能够为家化带来管理、渠道等方面的资源。

2011年9月7日,上海家化公布改制方案,明确了交易方式、转让底价、受让方资格条件等重要事项。根据方案,上海市国资委将以公开挂牌方式出让所持有的家化集团100%国有股权。挂牌价格为51.09亿元,其中家化集团所持上海家化股权作价43.9亿元。

上海家化集团持有上海家化股份1.2亿股,合28.38%。平安也将成为上海家化股份的最大股东。

2010年12月上海家化公告其母公司家化集团改制以来,平安保险、中投公司、淡马锡、复星集团、海航集团(微博)、中信资本、鼎晖、红杉、弘毅等多家金融机构/实业公司均曾有意出价竞购。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号