纽约-埃培智集团(Interpublic Group)旗下的媒体管理集团IPG Mediabrands(盟博)近日宣布纽约旗舰IPG 媒体实验室(IPG Media Lab)开幕。

IPG 媒体实验室是全球第一个,也是行业投入最大的研发中心,致力于与领先全球品牌共同引入来自硅谷最具潜力的技术和创新经济,为现实世界营销问题创造解决方案。

新的实验室面积 3,000 平方英尺,是Mediabrands 的数字核心场所,IPG 公司和客户可实地前往,利用专有数据和分析制定依托技术的营销方案。

IPG 媒体实验室团队已审查和编制超过500 家公司,以期展开合作,并继续与全球风险资本机构、小型技术基金和成千上外的新兴媒体公司合作,审核及评估在数字世界中联系消费者的新方式。入选IPG 媒体实验室纲要的公司将提供给所有IPG Mediabrands 员工。

在任何特定时间,实验室将掌握来自行业最先驱公司的50 项相关技术、平台和应用程序。这将侧重于六个固定领域,或者说“Permatrends”:移动世界、连接娱乐和体验、零售创新、社会媒体、受众测量和营销责任。实验室将通过 Tagstand 提供的一个专有反馈系统不断改善和优化实验室体验,此系统可实时监控空间的参与情况;它采用 NFC 提醒技术。

“IPG Mediabrands 对品牌传播的未来投入巨大,”Mediabrands 首席执行官Matt Seiler表示,“我们作为主要国际品牌的合作伙伴,有责任让我们的客户和人才了解环境变迁和不断发展的机遇,以吸引迅速进步的全球消费者。”


【全新IPG 媒体实验室】

“实验室是行业唯一一个互动框架,帮助全球品牌更好了解其客户的技术现状、日后趋势及如何更好地预期和响应机遇,”Mediabrands 首席创新官 Quentin George 称,“在这里,我们的客户可以接触应用程序、平台及技
术,与之互动并进行测试,这将帮助他们发展业务,同时创造受价值驱动的消费者效用。”

开幕时,IPG 媒体实验室公布了与新兴技术合作伙伴的六项独家媒体开发项目:

# 透明LCD冰箱门

此项技术由Stratacache 创造,便于商家在有意时吸引客户。这些门采用透明 LCD 面板,将媒体引入冰箱走
道,当客户看到以产品为主的视频时,便会注意到产品。

# 互动鞋柜

数字鞋柜由 Intava(软件)与 ELO(触摸屏)和 Texas Instruments (RFID) 共同为 IPG 实验室创造,屏幕可识别 RFID 标签产品,以提供资讯丰富的互动客户体验。鞋放在桌子上时,客户便可了解款式、尺寸、产品特性甚至社会媒体客户评论/评分。这将直接为零售环境带来全新消费者购物习惯。

# 受众测评(利用面部识别)

采用标准相机识别和测评观众的两项解决方案,可为产品、体验和媒体带来另一层可量化情绪反馈。一名来自 Affectiva 的人员专门测评消费者对产品和媒体的情绪反馈,一名来自 TruMedia 的人员可确定性别和受众规模,以期提供相关度更高的实时媒体体验。

# 未来CMO办公桌

此互动平台便于总裁或总监级别行政人员利用数据显示工具与信息互动并混合信息。虚拟化将成就全新体验方式,管理大量实时和历史数据。此定制系统采用 Infomotor、Chartbeat、Turn 仪表板的技术和几项适地性技术。屏幕系统具有一系列实时用途,包括公司网站、品牌和竞争者言论、当地市场购买数据、公司分享价格(如适用)和其他相关经济影响,以便做出实时营销决策。

# 互动镜子(和玻璃)

此款生动的镜子由 IPG 媒体实验室团队创造,便于客户直接在试衣间中查看或购买物品,以及根据其最初选择推荐他们可能喜欢的其他物品。这为零售商带来提供更高级别客户服务的机会,并为客户创造了全新购物方式。加入社会分享。

# 虚拟更衣室

此增强现实工具由 FaceCake 采用基于 Kinect 的互动性开发,将购物体验从商店带到客户家中。客户使用移动设备拍摄商店物品标签,通过 Kinect Cam 将所有物品“穿”上身,便可在家中试穿和购买服装和饰品。利用 NFC 和 Microsoft 标签实现移动互动性,以及基于历史购买的社会分享和专家推荐。

By: admin

  • […] York – Mediabrands has named David Rosenberg to the position of managing partner of IPG Media Lab. Rosenberg will report to Quentin George, chief innovation officer of […]

    David Rosenberg Joins IPG Media Lab as Managing Partner | 麦迪逊邦 2012.01.07 10:58:48 Pingback

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号