日前,华扬联众数字技术股份有限公司特别邀请了两位资深戛纳互动国际评委,在北京和上海分别举办了一场交流会,分享并探讨了互动营销“因创意,由技术,赢戛纳”的具体路径。北京的分享会在金宝汇百丽厅电影院举行。

Digital advertising

会上,Yacco Vijn 分享了众多优秀的案例,包括:ToyToyota、JELL-O Pudding Face Mood Meter、Renault Espace iPad App、Range Rover Passport等等。他提到,自己喜欢在数字领域工作的一个原因就是,现代发达的技术是创意的重要助推器,每天都有新鲜的革命性的创意出来。而现在是个注意力经济时代。要想在铺天盖地的信息中抓住消费者的心,就要以最简洁的创意应对日趋复杂的社会。

How to win Cannes lions

Jens Schmidt 认为不管是在传统广告还是数字广告领域,好的创意是成功的前提。当然了,围绕着创意的执行和营销也必不可少。

在他眼里,一个好的创意需要具备以下条件:

> A clever concept :聪明的概念
> The right topic:选对话题
> Excellent execution:卓越的执行力
> Discipline :规范性,不能完全按客户的想法来
> A success story:能讲出一个有吸引力的故事
> Good case film:好的视频短片能锦上添花
> Love in every detail:上帝存在于细节之中

此次分享会探讨了互动技术与数字创意的经典案例和最新趋势。无疑,好的创意借着新兴技术这一翅膀会飞得更远,这也是今后广告发展的趋势所在。作为本土互动广告人,如何通过技术和创意的结合,在中国表现良好的市场条件下通过与国际同行的经验交流,也是一种责任和挑战。

【评委背景】

// Yacco Vijn, 荷兰阿姆斯特丹Kong公司合伙人,创意总监

15 年以上的数字创意总监经验,曾赢得不少全球顶级奖项,包括戛纳金狮,欧洲最佳,纽约广告节(NYF),艺术总监俱乐部和威比奖(Webbys)等等。他同样也担任戛纳国际广告节,威比奖,PWA和艺术总监俱乐部评委。Yacco 2007年创立了KONG 公司,2010年KONG在戛纳广告节的热门国际+独立代理排行榜中排列第13位。

// Jens Schmidt, 德国Moccu 公司创意总监

著名的艺术总监俱乐部(ADC)成员。2000年创立柏林Moccu 公司,第一个网络创意便获得了戛纳互动金狮奖和数个国际奖项,此后的作品更获奖无数,Schmidt 也成为多个不同的国际数字创意奖评委,如戛纳金狮,欧洲艺术总监俱乐部,Onlinestar等等。

华扬数字创意与技术国际交流计划是一个长期的交流与协作计划,旨在加强中国互动界的国际交流,提升中国互动创意与技术整合的实力,并与具有前瞻性的客户共同探讨数字时代的营销新可能。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号