身为广告人,或许你还不知道贝纳通的衣服,但是你如果不知道贝纳通的广告,多少有些说不过去了。

意大利服饰品牌Benetton的广告一直保持着“语不惊人死不休”的惊世骇俗的风格,它常常试图超越性、社会等级乃至国别而反映一种生活的哲理。而最新一季的广告战役“Unhate”则继续延续着这个“优良传统”,他们的新广告通过支持Unhate Foundation 基金会为主轴,希望呼吁摒除仇恨,世界和平。

相对于平面广告的更直接了当的视觉表现“亲吻”来说,我更喜欢这支60秒的电视广告。电视广告里所表现的“仇恨”会更为全面,而且也比平面更好接受一些:里面既有比较激烈的暴乱场面、也有相对平实的凡人爱恨情仇,既有竞技场上的你输我赢,也有相对隐含的基情四射。

创意商:Fabrica(意大利)

(抱歉,为避免被blocked,六幅平面就不放了,相信你在网络上很容易找到),好吧,这边有快速通道,猛击此处

关于平面,贝纳通公司的副执行董事长亚历山德罗·贝纳通表示:“我们无意对首脑们不敬,只是把他们当作通过接吻来发表友爱宣言的理念性人物。 “(We consider them “conception figures” making a statement of brotherhood with a kiss.)

因为显而易见的原因,贝纳通中国已经确认该广告(平面)不会在中国推广。


【延续阅读】

贝纳通是发源于意大利的服装品牌,也是现在世界上最为人所知的品牌之一。 20世纪60年代,贝纳通诞生于北意的一个家庭作坊式的公司,妹妹负责纺织,哥哥们负责推销。约十年后,贝纳通以四间零售店发展为系列车国际特许经营连锁店,并以统一的贝纳通标志为基础开展整合营销。到了80年代,贝纳通服饰品牌名列全欧洲第二,而最家喻户晓的却是贝纳通极具视觉冲击力和争议性的广告图片。所以有人认为贝纳通名声大振,广受注目是因为它的宣传海报在多个国家被禁止张贴,从而引起各类媒体报道和大众关注。在社会对这些广告的讨论甚至是争议的过程中,贝纳通品牌形象迅速提升,销售成绩也随之快速上升。可以说,贝纳通的广告策略是成功的。

1985年起,贝纳通广告图片每一幅都与时代主题紧紧相连,例如脐带还没剪断的新生婴儿、被手铐合铐在一起的黑人与白人、接吻的牧师和修女、在死牢里的囚犯、濒死的被亲属拥抱的艾滋病患者、战争中阵亡士兵沾血的迷彩军裤与白色圆领衫、浑身沾满石油欲飞不能的海鸟……这些画面出现在纪实报道中并不让人惊讶,然而这一切却一直与一个品牌相关,在社会上引起了非常激烈的争论,从最初联合国和民族和解主题到最后的死刑犯人主题,贝纳通图片所引起的争议也是与日俱增,贝纳通服装也在愈睐愈烈的争议中得到关注,品牌形象与销售业绩丝毫未受损,反而成为了世界上最著名的服装品牌。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号