BizBoom- 据国外媒体报道,Google已经正式推出Google音乐服务(Google Music),用户可以免费使用这项服务从云端欣赏自己的音乐,从Android Market下载歌曲。

同时,Google在移动领域已经取得辉煌的成绩,Android设备激活量已经超过2亿,Android已经牢牢地统治着智能手机操作系统市场,但Google在媒体领域的成绩就相形见绌了。音乐服务登陆Android平台时间较晚,但Google Music的发布有望改变这种局面。

Android数字内容主管杰米•罗森博格(Jamie Rosenberg)将矛头直指苹果iCloud和iTunes Match,称:“其他云服务认为你需要付费才能欣赏音乐。Google Music可不这么认为。”

Google今年5月推出Google Music测试版,用户可上传音乐到云端,并且可以从桌面浏览器和Android手机欣赏音乐。Google Music测试版仅限于受邀用户使用,现在Google将向所有美国用户免费开放Google Music。

Google Music用户可上传和存储2万首音乐,音乐同步量较iTunes Match少5000首,但iTunes Match需要用户每年支付25美元费用。

Google Music最大的改变就是通过Android Market销售音乐。Google承诺,“百万首歌曲”将用于出售,其中包括酷玩乐队(Coldplay)最新专辑。Google提供的截图显示,Google Music还将销售Drake和珍珠果酱乐队(Pearl Jam)的新专辑。

Google表示,滚石乐队和布斯塔•莱姆斯(Busta Rhymes)将首先在Google Music上发布专辑。

Google称,公司已经与环球唱片、EMI和索尼音乐等大型唱片公司,以及Beggars, Merge和Warp等独立唱片公司签署协议。值得一提的是,这份名单并不包括华纳唱片。Google表示,公司将尽一切可能尽早与更多的唱片公司签署协议。

Google还宣布了Google Music的“Artist Hub ”(艺术家中心)服务,艺术家可以创建自己的主页,上传歌曲和出售自己的歌曲。这就帮助艺术家销售新音乐。与iTunes一样,艺术家可以保留70%音乐销售收入,Google从中抽取30%。

Google还专门与电信运营商T-Mobile展开合作,允许用户直接购买Google Music音乐,T-Mobile通过话费账单向用户收取费用。T-Mobile表示,T-Mobile也将销售一些音乐。

Google Music服务将在未来数天内面向美国Android手机用户发布,其他国家的发布时间尚未公布。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号