日前,《2011年10月优酷指数研究报告》正式发布。报告显示,国庆优酷电视剧、电影、综艺三大频道播放总量同比涨幅48%,其中电视剧增幅近100%,超过去年同期三大频道之和,成为假期最大赢家。其中,电视剧《倾世皇妃》更是以8天过亿,17天过3亿的播放量,创优酷指数史上最高数字!电影方面,优酷出品《幸福59厘米》也在国庆前夕推出压轴戏《小马》,6部短片月播放量高达1460万,获月度三连冠。

《倾世皇妃》17天过3亿,创优酷指数史上最高

《倾世皇妃》继在优酷8天播放量过1亿, 一举打破《裸婚时代》在优酷创造的11天过亿记录之后,第17天又将成绩再次刷新,强势迈过3亿大关,并以单日播放指数2800万,创优酷指数史上最高,成为视频领域播放量的新标杆。本月TOP10前两部大戏《倾世皇妃》《步步惊心》共收获5.2亿播放量,占TOP10总量的70.7%。创电视剧频道历史新高。其中《倾世皇妃》播放量达3.6亿,《步步惊心》播放量也超过1.6亿。

2011年10月优酷电视剧频道播放量排名TOP10
排名 片名 播放量(万次)
1 倾世皇妃 36084
2 步步惊心 16626
3 新还珠格格 4039
4 夏妍的秋天 3662
5 当婆婆遇上妈 3149
6 碧波仙子 2779
7 新水浒传 2414
8 回家的诱惑 1991
9 潜行狙击 国语版 1937
10 美人心计 1838
Source:优酷指数
©2011.11优酷指数研究                                                 index.youku.com

大剧集中,民生、古装成今年最热题材

综观优酷2011年1-10月电视剧频道播放量TOP20榜单,可以发现今年热播大剧出产量高,播出节奏相对集中,大陆剧表现优于其它地区剧。

从年初热播的《宫》、《回家的诱惑》、《夏家三千金》,到《中国地》、《乡村爱情 第四部》、《裸婚时代》、《家的N次方》,再到《新水浒传》、《新还珠格格》、《步步惊心》、《倾世皇妃》等,集合民生、古装、偶像、抗战等四大类题材,其中又以反映现实的民生戏,和含宫斗、穿越等元素的古装戏最受欢迎。

以80后民生大戏为主题的婚恋剧、婆媳剧,由于贴近生活,一直深受观众青睐,代表作品如《裸婚时代》、《当婆婆遇上妈》等;而加入穿越、宫斗等元素的古装剧,从年初至今收视热度一直高涨,代表作如《宫》《步步惊心》《倾世皇妃》等。

2011年1-10月优酷电视剧频道播放量排名TOP20

排名 片名 播放量(万次) 题材
1 裸婚时代 46,064 都市情感
2 回家的诱惑 43,637 都市情感|偶像
3 倾世皇妃 34,291 穿越|古装
4 新还珠格格 32,952 穿越|古装
5 夏家三千金 32,720 都市情感|偶像
6 宫锁心玉 27,411 穿越|古装
7 女娲传说之灵珠 18,457 爱请玄幻|古装
8 步步惊心 18,040 穿越|古装
9 新水浒传 16,668 历史|古装
10 家的N次方 13,082 都市情感
11 乡村爱情 第四部 12,567 农村|爱情|轻喜剧
12 爱情公寓 第二季 10,712 都市情感|偶像
13 我是特种兵 10,224 军旅
14 活佛济公2 9,992 神话|古装
15 城市猎人 8,452 爱情|偶像|特工
16 爱上查美乐 8,280 都市情感|偶像
17 中国地 7,759 抗日
18 潜行阻击 7,659 都市|偶像|悬疑
19 醉后决定爱上你 7,317 都市情感|偶像
20 阳光天使 6,789 都市情感
Source:优酷指数;备注:日期从优酷上线之日到本报告期结束
 ©2011.11优酷指数研究                                                        index.youku.com

 

台网联动效应凸显,热播剧皆破2亿

从台网联动的剧目表现来看,多部电视剧在两个平台同播同热,屡创新高,也是电视观众和网民对相同题材热衷的又一有力证明。台网联动已形成“推广联动、内容联动、播出联动、营销联动”为实践准则的推高收视、优化平台的合作模式。梳理2011年初至10月20日最热播的四部古装剧,播放量都在2亿以上,均为优酷与湖南卫视“台网联动”的古装代表作,在湖南卫视全国省网的收视率都在1.5%左右,古装剧的观众群之稳定可见一斑。

 

优酷出品《幸福59厘米》,三连冠完美收官

《幸福59厘米》系列第三次捧得 “优酷指数电影排行榜”月度冠军桂冠,其中压轴短片《小马》获单片800万播放量的优异成绩,至此优酷出品《幸福59厘米》实现完美收官。“幸福“的主题和青春偶像的参演,自网络上映以来引发观看热潮,月播放量达1460万次,夺得月排行三连冠。该系列电影从贴片广告、暂停广告及剧情都与飞利浦品牌巧妙结合,成为新媒体电影品牌植入的新范例。

院线影片上映带来的热度,使得新媒体化身为“第二院线”。于4月内地院线上映的《万有引力》本月登陆优酷平台,获得仅次于《幸福59厘米》的970万播放量,并引发热议。该片院线表现不佳,仅收获450万票房,但兼具悬疑片、动作片、爱情片、文艺片的特质得到大量网络用户的关注。

2011年10月优酷电影频道播放量排名TOP10

排名 片名 播放量(万次)
1 幸福59厘米 1465
2 万有引力 976
3 功夫熊猫 第一部 534
4 女巫季节 432
5 孤岛惊魂 大陆版 404
6 鱼缸 360
7 功夫熊猫 第二部 356
8 AB 321
9 死亡实验 美国版 310
10 越光宝盒 284
Source:优酷指数
©2011.11 优酷指数研究                                              index.youku.com
By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号