历时近半年的新浪“微视频大赛”(第一季)日前收官,专业、权威的专家评审团最终选出了微剧本、微电影各6部风格迥异的获奖作品。这12部获奖作品中,既有专业团队制作的高品质大片,也有简单的草根作品,内容涵盖了惊悚、社会、人情等几大主题。不论是从视听、阅读感受,还是情感渲染上,都给网民带来了一场场震撼。

新浪“微视频大赛”于今年6月启动,共分为微剧本和微电影两个单元,耗时5个多月,经历了海选、复评、终评三个阶段,全程引起了社会各界的广泛关注。据了解,此次微视频大赛,覆盖了31个省、自治区、直辖市,以及香港、澳门及台湾地区。其中微电影大赛的微博发布话题量达104531条,参与用户数71766个,投稿作品1904件;微剧本大赛的微博发布话题量为161025条,参与用户71958个,投稿93049条;整体微视频大赛话题量400598条,参加用户227652个。

据悉,新浪此次举办的微视频大赛,“专家评审团”阵容强大:导演高希希、陆川、宁浩的加盟,保证了微视频大赛在制作层面的专业高度;华语影坛当红男星冯绍峰,金马影后秦海璐等演员的参与,也使此次微视频大赛星光熠熠;体育评论员黄健翔、央视体育评论员于嘉、美女作家蒋方舟、作家龙一等来自各个行业和领域的名流加入,使得此次评审团成员更加多元化。这些专业评审的不懈付出,为新浪“微视频大赛”第一季的顺利收官奠定了坚实的基础,最终评出了一等奖二个(微剧本、微电影各一个),二等奖四个(微剧本、微电影各两个),三等奖六个(微剧本、微电影各三个)。

今年7月,新浪视频结合自身的产品及资源特点,充分利用新浪“门户+微博”双平台,推出了“微视频战略”,即在延续现有策略的同时,将在未来发展中更加注重“有价值的短视频”。新浪“微视频大赛”作为新浪“微视频战略”首个启动的项目,旨在给富有创意和活力的年轻人,提供一个展示自己才华的舞台,源源不断地为中国网络短片产业,提供更多优秀的剧本创意,发掘培养更多优秀的视频制作人才。

与此同时,微视频大赛也为广大企业的市场营销提供创意新思路、媒体新渠道,旨在为行业带来视频营销的新品类“微视频”。新浪的理念引起了企业的高度关注,越来越多的企业开始投放新浪视频,而且一些有创新精神的企业还与新浪合作,一起尝试微视频营销:秉承创新理念且多为年轻用户的东风本田,一直希望能尝试视频新营销,此次获得了新浪微视频大赛的全程赞助权。东风本田希望可以通过赞助这种形式,深度切入微视频营销,这也是创新型企业对汽车营销的 “微探索”。

新浪“微视频大赛”已经引起了各界的广泛关注。专家分析说,这主要缘于目前的视频消费趋势:视频成为很多用户每天的“必修课”,消费的比重越来越大,几乎所有的微博用户都倾向于选择用微博观看和分享视频,这使得微博成为视频消费最重要的平台之一。同时,视频的传播形态社会化,有利于更多的受众参与。基于用户市场的这些消费习惯,企业营销的内容也逐渐视频化,从而创造了一个“微视频”市场。

另据悉,12月初,新浪将在北京举办盛大的“微视频大赛”作品展映及颁奖典礼,打造一场“微视频饕餮之夜”,届时将有一些优秀原创团队通过签约的方式,加盟新浪视频原创联盟。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号