11月23日,百胜餐饮集团与中国石化签署全国合作框架协议。未来5年,百胜将争取通过中石化拥有的全国范围内的加油站、高速公路服务区及其他中石化所拥有的物业开设50家肯德基餐厅、肯德基汽车穿梭餐厅以及必胜客、必胜宅急送和东方既白等品牌餐厅。

不过,5年开50家,与百胜近年来每年超过500家的开店速度相较起来,只是“小试牛刀”。

对此,百胜餐饮集团中国事业部总裁兼首席运营官朱宗毅坦承,加油站对于公司来说是一个新的领域,同时也是一种新的商业形态,百胜十分看重中石化的加油站网络。

据了解,目前中石化在全国共有3万多座加油站。2006年,麦当劳与中石化签约,以推动麦当劳在中国市场“得来速”汽车餐厅的发展,截至今年10月,麦当劳在全国已有超过140家“得来速”餐厅,分布在加油站、城郊和交通枢纽。而在2008年底,百胜也与中石化、油猴汽车快修在山东开出第一家肯德基汽车穿梭餐厅。

“根据我们的调研,旅客每次在加油站停留的时间不会多于20分钟,因此公路餐饮只适合发展快餐。”朱宗毅表示,未来集团将继续加大投入来支持百胜在中国的发展。百胜三季报显示,中国市场销售增长29%,预计今年将在中国开600家新店。

不过,早在2006年,麦当劳就宣布与中国石化结为战略合作伙伴,麦当劳将借助中国石化全国3万家加油站的网点,拓展名为“得来速”的汽车餐厅,合作期限20年。所以,有人戏称,他们“三角恋”了

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号