根据报道,沃尔沃汽车目前已经将中国区创意业务从上海麒灵广告(SapientNitro)转移到汉威士集团旗下的阿诺传播(Arnold)负责。

在全球范围,SapientNitro和Arnold两家都是沃尔沃的全球创意商之一,他们分别负责一些市场。

沃尔沃也是麒灵上海最大的客户,此次转移对于玛氏业务已经尽失的该公司将是不小的打击。

阿诺传播大约在2006年消失于中国,但于今年9月宣布重返上海,恢复在中国市场的广告圈。

沃尔沃目前隶属于吉利集团,媒介业务由传立媒体负责,互动业务由明锐互动负责,两家公司的代理公司将不受影响。

【更新消息】除了中国区之外,沃尔沃还将英国区的创意代理也一并委任给Arnold。这两个市场本来是由SapientNitro负责。Nitro将继续负责澳洲市场。但已经享有北美区业务的Arnold毫无疑问将成为领衔创意商。Arnold将从明年1月起接管新的市场。

阿诺传播内部将继续由全球品牌总监Jorian Murray和全球执行创意总监Sean Thompson来领导沃尔沃的创意业务。

By: admin

  • […] 不过对于周来说,麒灵的新职也是挑战重重。上周,由于全球的调整,其上海的最大客户-沃尔沃汽车的创意业务被Arnold夺走。 而早先玛氏传统创意业务的尽失,对于麒灵来说,这是一段最为困难的时期。 […]

    【独家】周汉擎加入麒灵广告担任董事总经理 | 麦迪逊邦 2011.12.15 15:35:51 Pingback

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号