日前,全球领先的互联网监测机构——Comscore发布2011年10月全球视频网站排行,优酷在全球在线视频网站中名列第二,仅次于Google旗下的Youtube,成为全球最大的中文视频网站,也是全球前五大视频网站中唯一上榜的中国网站。

数据显示,在2011年10月将近12亿互联网家庭用户和工作用户浏览了在线视频(15岁以上),所观看视频总计达2014亿次。 Comscore视频产品负责人Dan Piech表示,随着全球宽带不断普及,在线视频迅速走红,视频观看已经成为数字内容领域不可或缺的组成部分。通过引入Comscore全球在线视频监测,跨国公司以及广告主可以更全面的了解如何通过在线视频网站到达全世界的观众。

此外,榜单后三位依次由美国音乐服务网站VEVO、社交服务网站Facebook、以及日本视频网站Dwango夺得。

从用户方面来看,谷歌网站主要受 YouTube.com 的视频观众推动,位列榜单第一。中国则由优酷领军,成为全球第二大视频网站。从内容方面来看,Youtube以UGC短视频为主,而优酷则以专业影视内容见长。相比于Youtube,优酷的优势在于网站70%的视频是专业制作,其他的才是视频分享,在长视频运营方面,优酷实力显然更胜一筹。 在中国,从营销角度,专业的视频内容更容易被广告主所接受。

全球五大视频网站中, 优酷是唯一上榜中国网站。据分析,近年来,优酷坚持领跑策略,凭借其资源及运营优势,不断在内容、收入、用户等各个维度拉开与竞争对手差距,确保了其在市场的绝对领先地位。

通过comScore针对全球在线视频的统计,可以看出优酷在中国视频产业格局的寡头地位,同时也充分展示了中国视频网站在全球互联网格局中的地位与实力。随着互联网的进一步普及以及公众媒体接触行为发生变化,未来全球视频的影响力还将迎来新一轮的飞跃。作为全球第二大视频网站,中国最大视频媒体平台,优酷对推动中国互联网产业跻身国际化舞台担负更多责任。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号