全球 – 诺华制药(Novartis)于今年初开始召开全球媒介业务的比稿,其去年的全年媒介花费约为6亿美金左右。

在包括现任代理商尚扬媒介、星传媒体已经优盟(UM)三家参与的这项长期比稿中,星传媒体最终突围,获得了6亿美金业务价值的媒介策划与购买事宜。

不过在中国,负责其媒介业务的主要为星传媒体,后者已经从2010年起开始负责扶他林的媒介事宜

在赢得该业务之后,星传媒体集团旗下的Starcom将负责美国区媒介业务;而在世界范围内的其他市场,Starcom和MediaVest可能根据市场具体情况分担。

尚扬媒介与诺华制药的业务关系由来已久,而2008年从姐妹公司传立媒体手上接过美国区的业务后一统全球业务。但是保持的时间并不长,就全部丧失。

诺华制药的丢失对于尚扬媒介来说,实在是让整个2011年全面黯然失色,在这一年内,该公司已经丢掉几大业务:必胜客(美国区,价值2.2亿美金)、Activision (价值1.5亿美金)、玩具反斗城(1.15亿美金)、索尼(亚太区,1.6亿美金)、索尼爱立信(全球业务)

By: admin


这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号