•        2011-12-26
  • Comments Closed
  • Tags:

亲,你还记得DOS时代的金山WPS吗?
亲,还记得金山WPS与微软Office之间的斗争么?
国货当自强,金山领头羊。2012 ,曾经风光无限的WPS,以一种年轻的方式向国人宣告:我们回来了~!

“近来金山WPS始终在走互联网化路线,我们要做的是不断的超越和创新,为用户提供基于互联网的办公服务。目前,WPS累计使用用户超过1亿,月活跃用户数超过2000万。这仅仅是万里长征走完了第一步,2012我们期待有更多的用户用鼠标给我们投票。”据金山办公软件副总裁章庆元介绍,“今年9月,金山办公软件隆重推出了最新产品——WPS Office 2012,软件秉承了WPS一贯轻巧灵快、安装便捷的特点,深度兼容微软Office,采用Windows 7风格的新界面,赋予用户焕然一新的视觉享受,让用户轻松在时尚界面与经典界面之前一键切换。”

用年轻的方式,让自己始终年轻

为了做好WPS 2012的宣传,拉近与年轻用户的距离,金山WPS选用了最受年轻网民喜欢的方式,连续出招:自制两部网络视频进行病毒营销,同时以“梦想”为主题上线了“写给2012” 主题网络活动与微博活动,再借助微博、博客、SNS等社会化媒体平台进行推广,实现网络传播效果的最大化。

病毒视频一:《撸SIR男穿越论文大作战》

主要内容:正值毕业,大四一撸SIR男面对毕业论文的排版做出了一步错满盘皆落索的决定,于是一部穿越论文大作战就此开始!
点评:该视频在9月份主力推广,选择以学生校园话题切入,用很欢乐的内容,勾起了大家的各种回忆。目前该视频传播基本结束,累计已达成超过200万人次的浏览。

病毒视频二:《和你在一起还有什么不能说》

主要内容:警局高级探长刘sir女友Miss Jo遭黑帮老大绑架,为救出女友刘sir不惜潜入警局偷取证物,然而,这一切背后埋藏着一个更深的阴谋。
点评:选择以IT\宅腐类话题切入,参考TVB大热的《潜行狙击》的人物,采用丰富的网络流行元素让视频里笑点不断。目前该视频传播仍在持续进行中,累计已达成超过50万人次的浏览。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号