【1】联合利华全球媒介比稿
标的额:46亿美金
参赛方:传立媒体、PHD、极致传媒
 
2年前,这家全球第二大的快消品巨头多年内首次召集全球性的媒介比稿后,传立媒体丢掉了大块的中国区媒介业务,不过保留住大多数的全球其他市场。此次,不知道传立媒体能否报仇雪恨,还是会被PHD咬走更多的肉呢?反正明年上半年,两家公司有的忙了。
 
【2】通用汽车全球创意与媒介比稿

标的额:约30亿美金
 
参赛方:宏盟集团、埃培智集团、阳狮集团和杰尔思行四大集团都受到邀请。
 
渡过金融危机的通用汽车意图进一步削减市场营销费用,特别是代理商的支出。所以本次的比稿有非常明显的砍价动作。所以,未来获胜的代理商难逃被剥层皮的命运。不过,这么大的业务还是让人眼馋呀~~
【3】微软全球媒介业务比稿
标的额:10亿美元
获胜方:星传媒体、优盟
 
微软公司将其价值10亿美金的全球媒介业务分给两家代理商来负责:星传媒体(Starcom)领衔负责全球媒介策略和策划,以及北美区的媒介购买业务;现任代理商优盟(UM)将负责除北美区之外的35个重点市场的媒介策划和购买事宜。优盟与微软长期的独家媒介代理关系终结,并且还丢掉了最重大的北美市场的业务。
 
【4】飞利浦全球创意与媒介比稿
标的额:5亿美金
 
获胜方:奥美环球(创意)、凯络媒体+MPG(媒介)
 
奥美环球继续保持今年的好势头,全面负责飞利浦的业务。在媒介方面,由于凯络负责北美地区的宝洁男士业务,所以客户也将北美区的业务转交给了灵锐媒体来负责,不过凯络仍旧保持欧洲以及亚洲区的业务。
 
【5】埃克森美孚全球创意与媒介比稿
标的额:3亿美金
 
获胜方:优盟(媒介)、BBDO+DDB (创意)
 
BBDO继续保持其在全球创意比稿中的超强实力,作为未曾负责任何客户业务的创意公司,却把麦肯负责的润滑油/化工制品以及灵智所负责的企业形象的业务统统拿走。同是来自宏盟集团的DDB则继续负责燃料部分的线下营销业务。在媒介方面,优盟(UM)不仅捍卫住自己已有的润滑油和化工制品的媒介业务,还从另外两家公司MPG和OMD此前分别负责的企业形象和燃料部分的媒介业务。
 
【6】庄臣全球创意与媒介业务
标的额:10亿美元

获胜者:奥美、Maxus和BBDO、OMG共同分享
 
先有旧人哭,
后有新人笑。
奥美在2011年再次大爆发,除了延续2010年获得UPS的好彩头后,在庄臣的全球比稿中,再次分刮走过半的创意的业务。于此同时,BBDO也不逞多让,割下了剩余的部分。
 

报道:http://www.madisonboom.com/?p=10434

【7】诺华制药全球媒介比稿
标的额:6亿美元
 
获胜方:星传媒体
 
尚扬媒介与诺华制药的业务关系由来已久,而2008年从姐妹公司传立媒体手上接过美国区的业务后一统全球业务。但是保持的时间并不长,就全部丧失。诺华制药的丢失对于尚扬媒介来说,实在是让其在整个2011年全面黯然失色。 
 
【8】喜力啤酒全球媒介比稿
标的额:3.5亿美金
 
参赛方:精锐媒体、传立媒体
 
这些年,传立媒体不断获得喜力啤酒的多个市场的委任。不过精锐媒体也负责包括英国和美国在内的多个市场。两家媒介商将就这项全球业务展开对决,赢者通吃,输方全无。这也是客户为了节省营销费用的举措。
 
【9】索尼爱立信全球媒介比稿/索尼亚太媒介比稿
标的额:2亿美金(索爱)、1.6亿美金(索尼亚太)
获胜方:PHD(索爱)、OMD(索尼亚太)
两次比稿都终结了客户与WPP旗下尚扬媒介的代理合作关系; 而且宏盟媒体集团两次都成为MEC的杀手。在此期间,索尼公司以11亿欧元从合作伙伴爱立信手中买回其在索尼爱立信的50%股份,并全资拥有之后的索尼爱立信公司。虽然另外一个在手机行业日渐式微的领军者诺基亚目前尚且继续使用现任的媒介代理凯络媒体,但已经五年的合作代理关系是否已经到了即将变化的时刻呢?
 
【10】竞立媒体获得宝洁东南亚区及日本区媒介业务
标的额:4.5亿美元(东南亚)、2亿美元(日本区,仅媒介策划)
 
失落者:星传媒体
 
经过比稿,MediaCom日前获得东南亚五国(新加坡、越南、印尼、马来西亚和泰国)的宝洁业务,价值4.5亿美金,替代前代理商Starcom MediaVest Group。加上之前的8月份获得的日本区的所有媒介策划业务,以及印度(通过Madison)以及这些年来在中国区不断扩大的宝洁媒介业务份额,MediaCom持有亚太区过半宝洁媒介业务。<
 
其他重要比稿与业务委任候选:
# BBH代替灵智,接手多乐士全球创意业务(1亿美元)
# 豪华车品牌捷豹削除长期创意代理灵智,转为内部负责
# 传立媒体继续打理香港旅游局全球媒介事宜
# DDB\Tribal DDB获得新委任,领衔英特尔全球创意事宜
# 浩腾媒体获澳大利亚旅游局全球媒介业务,凯络媒体丢失。(1.8亿美元)
By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号