•        2011-12-29
  • Comments Closed

BY:韩巍 From: PressMine

早。上。好。

这句问候来自一个深夜没睡觉的人。对熬夜写稿的记者来说,世界上最幸福的事情就是交稿之后的那一瞬间,那匍匐倒地,一睡不起的瞬间,而比这一瞬间更美妙的就是关电脑的一刹那,看到久期未遇的一幅好图,顿时睡意全无。

今天的这幅图来自纽约时报中文月刊,看着这本十年前我走上新闻道路时就顶礼膜拜的报纸开始出版中文内容,看到那个T字,我真有点明白陈子昂登幽州台时的心情:念天地之悠悠,独怆然而涕下。

明年1月9日,这本纽约时报旗下的杂志就将在中国出街(希望不会延后了)。尽管月刊的发行节奏早已不适合新闻传播节奏,但以月刊为切入点制造话题能为筹办中的纽约时报中文网带来多少关注度真是充满想象力的事情。想想未来,华尔街日报、金融时报和纽约时报三家中文网能三足鼎立的话,加上崛起的财新网和骨架仍在的财经网,如果这些家都和财新团队一样搞稿源控制的话,我们搜狐这些门户的日子真是越来越难了……

十分建议各位同学点开剪纸那副招贴图看看细节。新闻别动队的老朋友迷盒同学如今是纽约时报中文月刊的创意总监,迷盒说:“我们找了老北京剪纸师傅任正山为我们剪了一个足足有60厘米高的NYTlogo,把老美的设计总监感动得want to cry”,看到这幅图,我终于把心放下来了,当初挖前东家墙角把她“拐卖”到这个地方,心里忐忑不安,因为创新刊的不确定性是会让人掉层皮的,如今看来她适应的相当好嘛。迷盒和卢涛是我相当佩服的两个设计师,懂内容、懂设计的同学真是会抢记者饭碗的啊,有兴趣的同学可以在别动队搜他们之前为别动队撰写的文章就明白我的焦虑何在了。

幽州城中,又多一本拿得出手的刊物,真是可喜可贺。

PS:对,这是篇广告文,当我开始要遏制自己使用形容词冲动的时候,那十有八九写作的内容总会让人觉得是一篇广而告之帖,但是谁说广告帖就没有内容,不能让人大开眼界来着?

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号