•        2011-12-30
  • Comments Closed
  • Tags:

上海广播电视台、上海东方传媒集团有限公司(SMG)旗下百视通新媒体股份有限公司昨日宣布正式在上海证券交易所挂牌上市。作为广电系内对IPTV业务最为支持的企业,被称为“广电新媒体第一股”的百视通的上市或将使“三网融合”进程加速。

百视通作为上海广播电视台、上海东方传媒集团(SMG)旗下最重要的新媒体平台,自2005年起全面介入IPTV业务,现已发展成全球最大的IPTV运营商,用户数超过1000万户,近三年来百视通的IPTV营业收入和净利润增长率均超过50%。原上市公司广电信息通过此次资产重组,成功实现了主营业务向IPTV、手机电视、网络视频、移动互联网视频服务、多媒体舞美制作、广播电视科技研发等新媒体业务的全面战略性转型。

百视通目前握有全国性IPTV牌照、全国性手机电视牌照、互联网视听牌照、互联网电视牌照以及NGB和数字电视集成播控牌照,牌照如此齐全的其他机构目前只有中央电视台。百视通昨日开盘15.2元,收盘14.62元。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号