当下,电影电视的消费方式正在发生前所未有的变化。视频正在成为一种完全的社交体验,未来的电视将成为一个用户与好友同步观看、分享和讨论视频的平台。

越来越多的初创企业正瞄准这块营养丰富的大蛋糕,想方设法在这场激烈的社交视频角逐中赢得自己的一块领地。然而,市场毕竟是有限的,随着越来越多的企业加入竞争,这场社交视频大战势必会愈演愈烈。

Shelby.tv

Shelby.tv是TechStars的孵化项目,成立于2011年1月,基于社交好友分享的链接为用户提供个性化的视频服务。无需接收即时信息或邮件,用户可通过自己的社交圈子快速找到精彩的视频资料。

Shelby.tv的界面简洁美观,感觉像一个装满视频的魔法球。该基于浏览器的服务目前支持连接YouTube、Vimeo、Dailymotion、Blip.tv,以及TechCrunchTV的视频。

VHX

VHX是一个通过社交互动发现和分享视频内容的社交视频网站,旨在为用户提供清爽便捷的视频服务。VHX对视频的清晰度有一定的要求,720p及以上视频的播放效果相对更好。

用户使用Facebook或Twitter账户登陆后,便可看到所有社交好友分享的视频。为不影响用户体验,视频旁边不会显示好友名字(将鼠标悬停在视频缩略图上即可显示)。另外,VHX还允许用户只关注特定好友,过滤噪音信息。

Boxee

作为将web电影、电视、图片和音乐导入电视机最便捷途径的Boxee,也正在走社交化路线。Boxee允许用户将社交生活与电视机相连,获得Facebook和Twitter好友的推荐,并远程分享自己喜欢的内容。

虽然目前Boxee的社交功能还有待完善,但不容置疑的是它正在逐渐成长为未来社交视频大战中的一个有力角逐者。

Showyou

Showyou是另一款类似的社交视频类应用。用户可以在应用内关注自己感兴趣的人、评论视频以及分享视频到各社交网络,被称为“视频版Flipboard”。

因借鉴了Flipboard的网格设计,Showyou的界面设计十分出众。不过,稍显不足的是Showyou不支持传统浏览器。

Miso

Miso致力将普通的电视观看打造成更具趣味性的体验。最近发布的Miso Slideshows平台允许用户通过手机与电视节目进行互动,又迈出了社交化的重要一步。目前,Miso已与Showtime、FOX、Food Network、DIRECTV的Audience Network、Halogen、Science Channel以及CBS Television Distribution确定了合作伙伴关系。

YouTube


YouTube,在线视频界当之无愧的王者,正在打造更完美的社交视频体验。它已经开始与Google整合,并正在着手提升内容质量。正如Eric Schmidt说的那样,如果YouTube能开发出更多原创、高品质的内容,其他的竞争对手将难以望其项背。

虽然社交视频必然会成为不久之后的重头戏,但它的发展方式仍属未知。谁将成为未来社交视频的主导者?YouTube或Shelby.tv等其他社交视频服务是否能击败传统电视行业……这一切的一切,都让我们拭目以待吧。

Via TNW

来源:http://www.leiphone.com/battle-for-future-social-video.html

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号