日前,《2011年12月优酷指数研究报告》正式发布。报告显示,优酷2011年播放量过亿电视剧有30部,大部分均是台网联动的成果,顶级大剧在网络视频和电视媒体两个平台,可以做到未播先热、联合拉动双方收视率、播放量。

《优酷大剧盛典》在12月成功举行,拉动优酷综艺频道人气高涨,环比涨幅高达9%。电影频道方面,《白蛇传说》以1180万播放量夺得“12月优酷指数电影排行榜”月度冠军,《Hello!树先生》、《巴黎宝贝》、《恋爱恐慌症》等新片刚一登陆优酷就抢滩排行榜重要位置。

全年古装宫廷剧独占鳌头 岁末都市军事剧加入抢滩大军

2011年优酷播放量过亿剧目中,古装剧的比例最大,占到42%,接近一半,都市偶像剧共有9部紧跟其后,军事、警匪和农村剧相对较少,三者占到总体的21%。过亿剧目中,优酷播放量最高的三个剧目,分别是《倾世皇妃》(6.1亿)、《新还珠格格》(3.7亿)、《宫》(3.1亿),可谓古装大剧的扛鼎之作,掀起风靡一时的观看大潮。

从今年8月开始,优酷电视剧频道月榜单的冠军位置,连续五个月被古装剧所占据,月均播放量也高达4.2亿。而年终大剧,以《新亮剑》、《川军团血战到底》为代表的军事题材剧目,以及《我的灿烂人生》、《我可能不会爱你》等都市偶像剧播放量一路攀升,两大题材剧目纷纷加入岁末收视抢滩的大潮,势头强劲。

岁末综艺频道播放量大涨 TOP10环比涨幅近9%

本月优酷综艺频道,打破前两个月较为平淡态势,新节目频频亮相、以优酷大剧盛典为首,颁奖会明星褶褶,百位影视大腕出席,受到网友追捧,同时带动频道播放量大涨,TOP10的总播放量环比涨幅9%。《康熙来了 2011》依旧占据榜首位置,《中国达人秀》凭借前两季的影响力,第三季以2,020万次的播放量,强势上榜,屈居亚军。12月15日“优酷大剧盛典“盛大举行,由3亿优酷网民票选奖项得主,盛典实况播出不到一周,播放量快速攀升,位列榜单第六。

电影电视剧播放相辅相成 新媒体平台资源整合优势明显

据优酷指数相关数据显示,由台湾偶像明星林依晨、陈柏霖出演的电影《恋爱恐慌症》播放量和同样由林依晨、陈柏霖领衔主演的热门电视剧《我可能不会爱你》播放量相辅相成,相互提携,体现出了新媒体平台的资源整合优势。《我可能不会爱你》在12月第四周初完美收官,达到日播放量顶峰,在第四周余下来的六天内仍保持日播放量100万以上。据enbase数据显示,《恋爱恐慌症》影院上映表现不佳,上映三周观影人次累计刚达14万,且呈递减趋势,而在优酷平台上线后,12月前三周单周播放量保持在四十万左右,在第四周受到剧迷热情追捧,播放量井喷式爆发,较前三周翻了四倍左右,首次进入优酷电影频道周播放量TOP10排行榜。

完整版报告下载:http://c.youku.com/vr/report

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号