近日,腾讯NBA推出了数据大师产品,该产品旨在增加腾讯NBA产品的粘性,吸引更多球迷用户扎根腾讯NBA。通过腾讯NBA数据大师,球迷们能够更加深入了解NBA,获取篮球专家级的统计数据,甚至可以通过数据大师对NBA球队每一次进攻的战术部署进行细微观察。用户可以结合腾讯NBA视频和专家分析等方面的资源,获得全新的视频体验以及更真实、更全面的篮球享受。

国内数量众多的NBA球迷群体,大致可以分为菜鸟级、粉丝级、真球迷三种,球迷等级的划分是通过球迷对于比赛细节的关注程度而产生的。媒体平台拥有越多高质量的球迷,其媒体平台的价值就越高。作为NBA中国官方社区合作伙伴,腾讯NBA在新赛季开始后不久就在国内首创了NBA数据大师产品,为球迷用户检索、筛选和对比赛数据提供便利,为提升媒体价值及用户价值奠定基础。

收集十大数据,球员表现全记录

NBA数据库大师是由腾讯NBA独家打造,国内首款记录NBA球星投篮、失误、助攻、抢断和犯规等10大数据,同时结合比赛视频和专家解说分析的多功能数据系统。也就是说,NBA数据库大师将会记录下每个球星在球场上的表现,包括投篮、三分、失误等。而每个动作,都会用圆圈或者是箭头来标志,并且每个图标都含有视频的链接。你随便点击一个图标,就会出现相对应的视频。

简单易上手,三步就搞定

腾讯NBA从球迷的角度考虑,将数据库大师的使用方法充分简化,上手非常容易。只需要简单的介绍,相信每一位球迷都能熟练运作。首先你要进入NBA数据库大师,将会看到一个篮球场图样的FLASH,而图像上面有球队、比赛、球员、全场和数据项等5个分类项。第二步你只需要依次把鼠标放在这5个分类项上,每个分类项都会出现选择项,你依次进行选择。选择完成之后,你就可以在篮球场上看到相对应的图标,点击图标就会出现视频小框,将会播放球员的具体表现。

举个例子,如果你想了解火箭队洛瑞(微博)在对阵快船时第二节的投篮表现。此时你只需要进入NBA数据库大师,将鼠标移至球队,在下方的选择项中选择火箭。接下来再将鼠标移至比赛,选择火箭89-117快船。如是以此类推,球员选择洛瑞,全场选择第二节,数据项选择投篮。此时就会出现6个圆圈,表示洛瑞该节投篮6次,4个红色圆圈表示他投进4球,2个中间打“×”表示他投丢2个球。而你点击每一个圆圈,都会出现对应的视频,以及专家的解说。

让普通球迷也能成为分析专家

腾讯NBA数据库大师的作用多方面的。如果你热衷于数据,那么它将会提供全面、真实和具体的参考;如果你错过了某场比赛,那么它将给你呈上最精华的比赛集锦;如果你只喜欢一名球星,那么它将帮你记下该球星在场上所有的重要表现。总之,NBA数据库大师到底有多大的作用,还是你用了才知道,赶紧来体验吧!

给用户提供更好的服务

腾讯独家打造NBA数据库大师,耗费大量的精力和资源,为的就是给球迷和用户提供更好的服务。作为当前国内流量最高、影响力最大、产品线最全的NBA门户,腾讯NBA承诺:我们对于用户的服务,没有最好,只有更好。


【商业推广】

By: admin

  • “国内首款……”
    新浪笑而不语

    Vic 2012.01.13 13:51:24 评论

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号