•        2012-01-17
  • Comments Closed

广告公司RBG Digital发布的2011年第四季度数据显示,Facebook第四季度的每千次广告展示成本比2011年初高23%。

不过,Facebook仍提供一些收费较低的广告工具。Facebook正在鼓励广告主开发Facebook应用和专页。相对于链接至外部网站的广告,链接至Facebook应用和专页的广告每点击成本低29%。RBG Digital的数据表明,Facebook可能正在加强盈利能力,为今年的IPO(首次公开招股)做准备。

TBG Digital在这份报告中跟踪了3260亿次Facebook广告展示,来自205个国家的266家客户。TBG Digital CEO西蒙·曼塞尔(Simon Mansell)表示,每千次展示成本的上升表明,Facebook完成了出色的工作,推动广告收入的增长。

在Facebook的所有广告类型中,“赞助新闻”尤其成功,广告点通率提升了46%。这有助于Facebook获得更多广告收入,因为这类广告的每点击成本较低,但不需要占用任何广告位。

2011年第四季度对Facebook来说是一个强劲的季度。来自主要市场,包括美国、英国、加拿大、法国和德国的每千次展示成本环比增长8%,而美国市场的每点击成本上升了10%。这表明,尽管Facebook在这些国家的用户数增长出现停滞,但广告主需求大幅上升。

在英国和法国,Facebook的每点击成本出现下降,这可能是由于Facebook刚刚在这两个国家推出“赞助新闻”广告。而其他国家此前已经推出了这类广告。

全球范围内,2011年第四季度,Facebook的广告点通率环比提升了7%,而2011年全年则同比提升了18%。这表明,越来越多的广告主开始掌握社交广告这一工具,能够瞄准客户并提供创新的广告形式。

2012年,Facebook的一项主要工作是指导小企业和本地商户如何使用该网站的广告工具。Facebook近期刚刚与美国商会和美国独立企业联合会建立合作关系,为它们的成员提供培训服务。

去年的圣诞节假期,广告费用上升较为明显。从去年11月21日至12月17日,美国市场的每点击成本上升了55.7%。对于那些并不需要瞄准假日购物消费者的商户来说,应当避免在这一时间段进行营销,从而避开较高的广告价格。

金融机构目前正在研究政府的监管规定,加大在Facebook上的广告支出。TBG Digital的客户,包括汇丰银行和Capital One开展了Facebook平台的营销活动,使得金融行业在Facebook上的广告展示份额从第三季度的12%上升至第四季度的18%。不过,由于广告中通常带有指向Facebook外部的链接,因此金融机构支付的广告费较高。

业内人士认为,为了降低成本,金融机构应当考虑将流量导向Facebook专页,因为这样的广告价格较低。而通过低价优惠,Facebook可以将用户留在网站内部,从而继续向用户展示广告。

曼塞尔预计,2012年,尽管用户数增长将放缓,但Facebook广告的每点击成本和广告收入都将继续上升。不过如果广告主认为,他们支出的广告费用已经过高,那么每点击成本的增长也将放缓。Facebook还需关注竞争对手的动向。如果Twitter实现快速增长,那么广告主有可能更多地转向Twitter。

总而言之,Facebook今年的目标是在广告价格的上涨,以及留住大品牌和小企业广告主之间寻求平衡。由于Facebook将把“赞助新闻”加入到用户的动态汇总中,因此Facebook将有价格更高的广告位可供销售。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号