•        2012-02-06
  • Comments Closed

经历品牌重塑阵痛的李宁公司在新的一年里依然前途未卜。龙年伊始,公司再次宣布大裁员,调整组织结构,降低人员成本。受此消息影响,在港上市的李宁公司2月3日报收8.08港元,大跌5.386%。昨日,李宁公司向本报记者表示,此次调整包括精简人员,但人员精简的具体人数现在还未确定。

李宁公司2月3日表示,公司会针对现有品牌进行充分的分析和评估,把精力更多聚焦在核心业务上。对于大的有发展潜力业务且规模比较大的品牌会进一步促使其健康发展,对小的有业务压力的品牌会做相应的调整和收缩。公司称,此次组织调整是集团持续进行战略变革的一部分,旨在优化组织结构,提升运营效率,并改善净利润率水平。

集团行政总裁张志勇表示:“为配合集团的变革及策略执行的目标,集团持续进行组织变动及人员调整是必要的一步。”

对于此次人员调整的具体安排,昨日,李宁公司在给记者的书面回复中说,此次调整包括:精简人员、整合资源以及激励优秀员工。但人员精简的具体人数现在还未确定,比例不会太高。

李宁公司表示,对于后台的职能部门,包括:人力资源、信息技术及战略发展等部门,将采取优化组织结构的方式,降低人员成本,提升运营效率。

■ 业绩:去年纯利或跌逾50%

今年1月,李宁公司发布2011年业绩预估,受到订单增长乏力和回收部分经销商库存影响,集团收入预计较2010年下降6%-7%。

公司的纯利率会由2010年的11.7%下降约7个百分点至8个百分点,至约3.7%至4.7%。有分析指,按此纯利率推测,李宁去年的纯利可能会大跌逾50%。李宁2010年纯利11.08亿元。

来源:新京报 记者范旭光

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号