•        2012-02-24
  • Comments Closed
  • Tags:

日前,第二十四届哈尔滨冰雪电影节暨第二届华语电影产业盛典颁奖典礼圆满落幕。由腾讯视频原创出品的微电影《硬币》,凭借优良的制作击败包括优酷出品《父亲》在内的诸多短片,斩获短片竞赛单元第一大奖——评委会大奖。

去年4月,腾讯视频正式进入视频市场,除了坚持重金采买影视剧版权,发力原创成也为其四大战略之一。而腾讯视频发起的原创9分钟电影大赛则成为腾讯视频原创战略的核心组成部分。

大赛邀请国内第七代导演代表人物陆川监制,并邀请章柏青、谢飞、田壮壮等知名导演对大赛进行严格把关,最终实现“名导监制、新人实操”的腾讯视频制作模式。打造中国最优质、最精彩的原创微电影。

腾讯视频依托母品牌腾讯创立,并且充分动用腾讯全平台资源,对视频内容进行运营。这也为原创作品提供了更加宽广的传播渠道。

以本次获奖作品《硬币》为例,腾讯视频利用依托全平台资源构建的iSEE内容精细化运营模式对该片进行运营,以视频和核心,通过腾讯网、腾讯微博、腾讯SNS社区(Qzone和腾讯朋友)等平台联动,实现该片以资讯化形式展现在用户面前,又通过视频互动化形式增强作品的影响力,同时以视频社交化形式提升了作品的传播广度和深度。借助腾讯视频全平台资源,让数亿用户直接或间接了解到该片的信息。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号