当奢侈品大牌们不断“跨界、交叉与融合”,“Crossover”这个概念也逐渐深入人心。“Crossover”这个译为“跨界”的英文单词频繁出现在我们想都想不到的任何领域。

有人开始说“跨界”是经久不衰的风潮,是制造话题最有效的工具,“出其不意”与“不务正业”究竟哪一个更适合这种品牌间的游戏?最为关键的其实还是“1+1>1”利润与名誉收益。

路易威登(Louis Vuitton)、爱马仕(Hermes)、范思哲(Versace)等顶级奢侈品牌都热衷于这种发展,而在这些时尚品牌跨界合作的产品中,与著名汽车品牌的合作尤为受人瞩目。

2009年时值英菲尼迪品牌诞生20周年,该款独特的概念车可谓是英菲尼迪20周年庆典的最佳贺礼,同时也是英菲尼迪对品牌未来发展的创新之作。

Essence侧面车身呈凹面形状展开,其灵感来自于东方的书法;细长的侧面铝制气孔则模仿了一种日本女性佩戴的专门与和服搭配使用的发夹设计。内饰部分,驾驶席与副驾驶席拥有两种风格不同的设计,采用黑色系设计的驾驶位更强调运动;右侧使用的是称为“矿红”的内饰。此外,Essence还搭配了路易威登(Louis Vuitton)专门定制的行李箱,行李箱分为一大两小,其整体用料和做工质量都彰显的这辆车的所具有的路易威登(Louis Vuitton)时尚因素。

作为在各自领域均享有盛誉的高端豪华品牌,英菲尼迪和路易威登的强强联手,不仅形投于时尚的设计理念,更神合于高贵的艺术内涵,从而为豪华品牌携手合作开启了新篇章。

乔治·阿玛尼 X 奔驰

在2004年的巴黎车展上,奔驰展示了由乔治·阿玛尼设计并赋予了个性化特色的高级特别版CLK敞篷跑车。这款阿玛尼版高级CLK敞篷跑车,采用暖砂色系的特殊油漆和高品质内部材料相搭配,使这款车散发出豪华、动感和阳刚的气度。

Gucci X 菲亚特500

Gucci为庆祝品牌成立90周年,与意大利汽车品牌菲亚特(Fiat)合作打造这辆Fiat 500 by Gucci。由Gucci创作总监Frida Giannini联手菲亚特(Fiat)设计中心共同打造,分为黑白两种色调款式。车身呈复古造型,轮廓以Gucci标志性的绿红绿织带条纹勾勒,贯穿整个边缘,仓门式后背及门框上同时刻有Gucci书写体签名标识。内饰部分,两种款式装饰色调各有不同,黑色款以闪亮的镀铬细节搭配黑白对比内饰,白色款则以缎面镀铬细节衬以象牙色及黑色内饰。此外,内部座椅、变速杆、钥匙盖、地毯及安全带等细节之上也均饰有Gucci标志性的绿红绿织带条纹。

爱马仕 X 布加迪

这款由爱马仕(Hermes)设计师Gabriele Pezzini设计的车款重新诠释了布加迪威龙(Bugatti Veyron)传统的双色车身设计,引擎盖的颜色一直延伸到驾驶室的内侧,然后在尾翼重现。6辐抛光铝合金轮圈中央蝶形轮锁上烙有字母“H”,轮缘周围的通风孔设计模仿爱马仕(Hermes)马鞍线迹的典型样式打造,马蹄形散热器护栅以及侧面的通风网栅也饰有互锁的“H”字母图案。内饰部分,车内以小公牛皮包裹,并配有一个由爱马仕(Hermes)工匠们采用带有“Toile H”图案的帆布和真皮两种材料打造的储物盒。

兰博基尼 X 范思哲

这款Lamborghini Murcielago LP640 Versace是两个品牌以Murcilago LP640车型为基础推出的,车身与座椅及其它部分配件均为为珍珠白色,与传统的黑色与黄色设计相比,更显得个性十足。除此之外,汽车的仪表板下方部分、车门、车顶板、中央操纵台及座位也均以华丽的nappa羊皮修饰,并点缀了Versace的品牌希腊回纹。

玛莎拉蒂 X Fendi

这辆车由意大利超跑品牌玛莎拉蒂(Maserati)和Fendi携手打造,Fendi家族第三代传人 Silvia Venturini Fendi操刀设计,外观采用被称作三重色彩的Grigio Fiamma Fendi烤漆修饰,深灰色外层加有金色虹彩效果,19英寸车轮印刻双F标志。内饰部分,汽车以Fendi Selleria系列的高级皮质Cuoio Romano包裹,控制台、门板以及变速杆同时镶嵌Fendi标志性黄色的高级特殊木质装饰。

Hyundai X Prada

这辆由Prada与韩国现代汽车(Hyundai)联合打造的Genesis Prada拥有三种特别颜色涂装,分别是Nero黑、Baltico蓝以及Moro棕,每种涂装漆面都采用了三层包含立体珍珠金元素的涂层技术。车标、车门把手均使用了与Prada产品金属扣相同的钯颜色金属镀铬,不仅如此,车内座椅、操控台、门内饰板等所有装潢,也全部以Prada的saffiano真皮材料修饰,彰显了此车的独特性。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号