•        2012-02-28
  • Comments Closed
  • Tags:

新浪微公益平台日前正式上线公测,上线3个工作日内,就有公益项目筹集到了所有的目标资金。截至2月22日,已有约6000名网友参与了微公益平台项目的直接救助,所捐善款超过10万元。而在越来越注重企业社会责任(CSR)的当今,新浪微公益平台也为企业实现CSR目标、开展公益营销提供了一个绝佳的舞台。正如新浪CEO曹国伟所言,要让更多的企业通过新浪微公益平台对原有营销模式进行公益优化,巩固社会关系体系,提升自我品牌魅力,提高企业综合竞争力。

微公益平台让企业“做得起公益

据介绍,目前新浪微公益平台上的求助内容,主要分为支教助学、儿童成长、医疗救助、动物保护、环境保护五个重点方向,每个项目都简要清晰地描述了项目介绍、发起人、捐助对象、目标金额、救助时间等信息,网友可以按照地域、捐款、捐物、募集志愿者等类型进行筛选,或者按照项目进行的状态(“待核实”、“进行中”、“已结束”等)选择感兴趣的公益项目。

新浪微公益平台就是通过对公益资源和微博互动优势的有机整合,提供了“一站式”救助服务,从而大幅降低了公益门槛,并通过与权威公益组织、支付机构展开深度合作,共同推动中国公益事业的发展,让公益变得更加简洁、透明和快捷。这个“微平台”据此让每个人、每个企业都“做得起公益”。

具体对企业而言,她为企业寻找新的公益目标,提供了方向,有利于企业整合各种公益资源,在体现企业社会价值的同时,实现企业的经济目标,达成企业愿景。

联想等知名企业热衷微公益营销

众所周知,微博的出现,极大地降低了普通网友参与网络公益活动的门槛,网友的每一次围观和转发都能惠及他人,从而逐步实现全民公益。从微博打拐到免费午餐、顺风车,再到微博化解农产品滞销危机等,新浪微博平台上已经出现了很多有影响力的公益活动,这一系列事件让数亿网友感受到微博在公益方面的互动优势和强大力量。

与此同时,有担当的企业也都在寻求新的公益平台,而微博社交属性强,是实现“社会化公益”的平台之一,已经得到了不少领先企业的青睐,纷纷据此实施各自的公益项目:联想的“微公益,做不凡”、海航的“微公益,光明行”、中国平安的“一次转发一瓶水”爱心公社微公益活动等,都是基于微博平台发起的公益活动,并且收获了良好的品牌口碑。

实践证明,企业选择微博平台发起或者参与微公益活动,不仅传递爱心,还传诵企业的品牌精神,可获得非同小可的公益营销效果。

【商业推广信息】

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号