北京- 明思力中国近日发布最新白皮书《创建一个有助业务发展的微博》,这是其解析中国微博系列的第二部白皮书,凭借自身的专业背景和成功经验,阐述了企业应如何创建一个高投资回报的微博。明思力中国隶属明思力集团,是阳狮集团旗下旗舰公关、活动、专业传播网络,同时是大中华区最大的公关和社会化媒体服务网络。

当微博开始被视为中国主要社会化媒体平台之时,明思力中国的上一部白皮书《中国微博传播最佳实践》已为希望通过社交平台吸引中国顾客的营销行业人员带来了许多实用建议。如今大部分公司已拥有企业微博,但尚缺乏有效策略来实现他们品牌营销目标,明思力中国适时推出《创建一个有助业务发展的微博》的后续白皮书帮助企业有效达成品牌营销目标。

明思力中国总经理,明思力集团大中华区董事会成员吴培霖(Par Uhlin)表示:“《创建一个有助业务发展的微博》延续了上一部白皮书的探讨,对我们来说现在的挑战已不是说服品牌建立中文微博来吸引客户,而是通过提供战略性的建议,帮助客户有效地运用微博平台实现商业价值的最大化。”

这部白皮书通过对现有企业和品牌微博的详实调研分析,分析指出“品牌微博传播的五种典型形式”:

• 盲目型:盲目追求粉丝数量
• 传统型:沿用传统媒体的沟通方式
• 内容导向型:发布相关、有趣的内容
• 互动型:提供粉丝互动平台
• 战略型:兼顾内容和互动,全力支持传播和商业目标

该白皮书随后还探讨了公司应怎样配合销售和品牌目标调整微博策略,使企业微博变成一个长期的、可持续的商业工具,并针对微博内容和互动体验辅以详细的执行计划。

《创建一个有助业务发展的微博》还提出了六个品牌微博运作的主要支柱,以协助创建一个真正战略型且高投资回报率的品牌微博:

• 语调:倾听和理解粉丝的需求和关注点来寻找社交的共鸣
• 品牌形象:设定微博发言语调,确立风格和定位
• 内容:“公司自创”、“用户原创”、“实时信息”以及“意见领袖合作内容”应该达到6:2:1:1的比例来获得最大的社会影响力
• 互动:建立双向交流,策划活动来和粉丝中对品牌特别有兴趣的目标群进行互动
• 粉丝关系:回复粉丝的问题和负面评价,建立相关程序和系统与企业客户服务部相连
• 绩效指标:使用一套实用的绩效指标,包括粉丝影响力、粉丝和营销目标群的接近度、内容吸引程度以及互动程度。

明思力中国作为业内领先的社交媒体战略传播咨询顾问,其在社交媒体战略传播的能力日前受到中国新媒体节的肯定。由明思力中国协助策划及运营的宜家中国和新加坡旅游局的微博推广,凭借创新的战略理念,荣登“中国十大品牌微博”排行榜。

欲获取《创建一个有助业务发展的微博》全文,请点击此处:http://www.slideshare.net/mslgroup/creating-a-weibo-that-supports-your-business

By: admin

  • […] 当微博开始被视为中国主要社会化媒体平台之时,明思力中国的上一部白皮书《中国微博传播最佳实践》已为希望通过社交平台吸引中国顾客的营销行业人员带来了许多实用建议。如今大部分公司已拥有企业微博,但尚缺乏有效策略来实现他们品牌营销目标,明思力中国适时推出《创建一个有助业务发展的微博》的后续白皮书帮助企业有效达成品牌营销目标。 […]

    明思力中国发布《创建一个有助业务发展的微博》白皮书 | CRM营销 2012.12.23 19:44:46 Pingback

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号