北京- 开心网昨日宣布,以图片“瀑布流”为核心表现形式的社会化视觉分享产品“开心集品”正式向用户开放,这也是开心网2012年推出的第一个重要产品。

此次开心网推出的“开心集品”实行邀请注册制,界面采用了“瀑布流”的形式,共分为包括服装、配饰、美食、旅行在内的44项类别。

据开心网副总裁郭巍之言,作为开心网从原有的社交图谱丰富到兴趣图谱的重要一步,“开心集品”定位于高质量的社会化视觉分享平台。虽然其在社会化电子商务方面具有天然的扩展空间,但公司不会像其他一些网站那样直接把导购作为重点,而是更多强调好友间分享图片的质量,希望做成一个优质的图片分享社区。

“开心集品”的内测数据显示,其典型用户以一线城市20至30岁的白领女性群体为主,约占65%。基于开心网真实好友关系的扩散,用户可以结识到有相同品味、相同追求的新朋友,迅速构建起全新的兴趣图谱,打造具有个性化色彩的互动社区。

除开心网外,近期国内多家网站都争相推出类Pinterest社交应用。Pinterest,即Pin(图钉)+Interest(兴趣),是美国一家创办于2011年的图片视觉社交网站。

2011年10月,在Pinterest最新一轮高达2700万美元的融资中,资本市场给予了这家创办不足一年的网站以2亿美元的估值。

显然,东方之国,早就盯上了,hello,,moneymoney

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号